Департамент здравоохранения и Департамент ФСКН подписали договор о сотрудничестве

Вчера начальник Управления ФСКН России по Тюменской области Юрий Тхазаплижев и директор Департамента здравоохранения области Инна Куликова подписали соглашение о сотрудничестве. Ведомства взаимодействуют на постоянной основе, объединив силы в борьбе с наркоманией.

DSC08998.ARW_новый размер

Как было отмечено на встрече, во многом благодаря такому сотрудничеству проблема наркомании по данным последних социологических исследований опустилась за пределы первой десятки проблем, которые больше всего беспокоят население Тюменской области в сравнении с 2012 годом, когда жители отмечали ее в тройке.

По словам Юрия Тхазаплижева, необходимость подписать новое соглашение возникла в связи с тем, что на смену дезоморфиновой наркомании пришла наркомания синтетическая, в борьбе с которой нужно применять принципиально новые подходы.

DSC09000.ARW_новый размер

«Наша служба ежедневно выявляет новые психоактивные вещества, которые не относятся к запрещенным, но обладают наркогенным потенциалом и оказывают на организм негативное воздействие. В начале года президент России подписал так называемый «антиспайсовый» закон, который наделил ФСКН России правом наложения временного запрета на оборот вновь появившихся веществ. Таким образом, одним из основных моментов Соглашения, считаю пункт об обмене информацией между ведомствами о выявлении веществ, обладающих схожим с наркотическими средствами или психотропными веществами воздействием на организм человека», — отметил начальник Тюменского наркоконтроля.

Помимо этого, как подчеркнула Инна Куликова, совместная работа необходима в сфере профилактики наркомании и недопущения первой пробы. Руководители ведомств закрепили договоренности подписями и печатями.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: