Полиция проверяет владельцев оружия

В Тюмени с 10 по 20 мая проводится ежеквартальная комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является выявление, пресечение преступлений  и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

IMG_6785ъ

На сегодняшний день 307 сотрудников полиции провели проверку 847 гражданских владельцев оружия. В ходе работы за различные нарушения изъято 128 единиц зарегистрированного оружия, из них: с нарезным стволом – 14 единиц, гладкоствольного – 60 единиц. По всем фактам составлены административные протоколы. Также сотрудники уголовного розыска изъяли незарегистрированное гладкоствольное ружье.

В процессе работы проверено 15 объектов хранения и использования оружия, подконтрольных разрешительной системе, нарушений не выявлено.

Напомним, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо.

Инспекторами ГИБДД досматривались автомобили  на предмет наличия  незаконного оружия, боеприпасов, а также проверки установленных  правил транспортировки  и перевозки  служебного и гражданского оружия и патронов  к нему. Стражи правопорядка напоминают, что при перевозке оружие должно храниться при себе и в кобуре, а ни в коем случае не без присмотра в салоне автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: