15 июня – Всемирный день мотоциклиста

Госавтоинспекция Тюменской области поздравляет всех водителей мототранспорта с праздником! Отрадно отметить в этот день, что тюменские мотоциклисты становятся все более дисциплинированными участниками дорожного движения. Если еще несколько лет назад мотоциклист без шлема и мотоцикл без госномера были привычной картиной, то сейчас на улицах Тюмени это скорее нонсенс. В таком повышении правосознания мотоциклистов, бесспорно, есть и заслуга ГИБДД: в областном центре успешно несут службу мотопатрули ДПС.

IMG_3183

Большой вклад в повышение безопасности движения вносят общественные организации мотоциклистов: Тюменское отделение мотоклуба «Ночные волки» и клуб «LIFEROA». Эти мотоциклисты не только своим примером демонстрируют, каким должен быть настоящий мотолюбитель, но и организуют общественные акции, проводят активную работу с подростками, студентами, учащимися колледжей и техникумов, рассказывают о безопасности и призывают молодежь беречь свою жизнь.

Во Всемирный день мотоциклиста хочется пожелать и водителям двухколесного транспорта и автомобилистам, прежде всего взаимного уважения на дороге. Мотоцикл гораздо маневреннее и динамичнее автомобиля. Но эти качества делают его не только средством повышенной опасности, но и повышенного риска. Управление мотоциклом не допускает безответственного отношения к безопасности, а пренебрежение требованиями Правил дорожного движения оборачивается тяжкими последствиями для мотоциклиста.

По тем же причинам внимательными нужно быть и автомобилистам. Выполняя перестроения, а особенно левый поворот, всегда смотрите в зеркала заднего вида – мотоциклисты порой появляются неожиданно и стремительно. Не препятствуйте опережению вашего автомобиля мотоциклистом, если боковой интервал позволяет это сделать, это также снизит риск аварийной ситуации. И уж совсем неразумно устраивать с мотоциклами «светофорные гонки» – этому на дорогах не место.

Безопасных дорог вам, мотоциклисты!

Управление Госавтоинспекции по Тюменской области

1 комментарий

  • Химера Химера:

    Ой, не знаю — не знаю, как они на двух колёсах… На четырёх-то — устойчивей! И то постоянно бьются… А на двух — вообще опасно, и шлем не спасёт…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: