Докрутились. Гипермаркет «Карусель» оштрафовали на 300 тысяч рублей

front-carousel

Причиной наложения штрафа на торговое предприятие стало нарушение гипермаркетом технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области на основании обращения потребителя провело административное расследование в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток». При проведении осмотра помещений и документов в гипермаркете «Карусель» были установлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», — рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Регламент устанавливает требования к процессам изготовления, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов. С этим в «Карусели» оказались проблемы.

Управлением вынесено постановление, которым Общество признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Штраф владельцы торговой сети попытались оспорить, обратившись в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об отмене постановления Роспотребнадзора.

В июле 2015 года суд, изучив материалы дела, вынес решение отказать ЗАО «Торговый дом «Перекресток» в удовлетворении заявленных  требований. Так, что заплатить за пренебрежение правилами гипермаркету все же придется.

Вероника КРАЙНЯЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: