В Тюмени дети стали чаще «ходить на дело»

IMG_0687ъ

Число преступлений, совершенных подростками и при их участии в Тюмени с начала года увеличилось в 1,5 раза. В основном дети оступаются, совершая кражи. Причем, зачастую подростки пребывают в полной уверенности, что стащить шоколадку из супермаркета, это так ерунда, детская шалость…

«С начала года на профилактический учет поставлено 380 подростков, к административной ответственности привлечено 345 несовершеннолетних и 1233 законных представителей», — рассказал начальник УМВД России по г. Тюмени Петр Вагин.

Этим летом из дома убежали 39 подростков, большую часть нашли по горячим следам в течение суток с момента побега. К счастью, все беглецы живы и здоровы, отметил главный полицейский Тюмени. В качестве воспитательной меры в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при областном УМВД поместили семерых несовершеннолетних.

Ситуацию с воровством из торговых центров полицейские пытаются переломить, в том числе проводя беседы не только с подростками, но с представителями охранных предприятий. Летом по этому поводу провели ряд рабочих встреч. «Донести до детей информацию о том, что их, на первый взгляд, шалости несут за собой, в том числе, уголовную ответственность – это наша общая задача», — резюмировал Вагин.

Лада ПРАВДИНА,

фото пресс-службы УМВД по г. Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: