В Тюмени сбытчицу насвая могут посадить на 2 года

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в сбыте токсичной некурительной табачной продукции «насвай». Следователями собрана достаточная доказательная база, материалы дела уже направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Пока не ясно, на каком наказании будет настаивать прокуратура, санкция статьи подразумевает несколько вариантов: от штрафа в размере 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 2 года.

image025

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, торговке насваем инкриминируют совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По версии следствия, 3 августа 2015 года в ходе контрольной закупки  обвиняемая, находясь недалеко от рынка  «Центральный» в городе Тюмени  продала оперативным сотрудникам, участвовавшим в оперативно-розыскных мероприятиях  пять пакетов  «насвая», общей массой свыше 80 граммов.  При проведении  досмотра на месте  у нее  изъято 78 пакетов с опасным веществом, общей массой около  1,5 килограммов  некачественного  и опасного товара.

Исследование образцов изготовленной кустарным способом в нарушение СанПиН продукции, подтвердило ее опасность для жизни и здоровья человека, в связи с содержанием в составе значительной повышенной концентрации  токсичных элементов и их соединений, в том числе: свинца, мышьяка, кадмия, ртути и так далее. По заключению экспертов длительное употребление данного продукта  может вызывать тяжелые хронические заболевания. Ранее обвиняемая привлекалась к административной ответственности за незаконную торговлю данного вещества.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: