Задержан наркосбытчик, перекидывавший «товар» через забор тюрьмы

Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени при попытке сбыта наркотического средства задержали ранее судимого, нигде официально нетрудоустроенного жителя областной столицы 1994 года рождения.

i

Как установили стражи правопорядка, подозреваемый сбывал наркотические вещества путем перекидывания через ограждение одной из исправительных колоний города. Молодого человека задержали при попытке совершить противоправное действие. В присутствии понятых, в ходе обыска у задержанного обнаружен предмет, внутри которого находилось два полиэтиленовых свертка с веществом, предположительно наркотическим. Как позже установили эксперты, в свертках находился реагент, используемый для изготовления «спайса» общей массой более 42 грамм, что является крупным размером.

В настоящее время молодой человек задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Кристина РЫЖКОВА

6 комментариев

  • Еще один «чирей» вырезали. Сколько их еще будет этих «чириев», то есть сбытчиков наркотических средств. А если они появляются один за одним? Тут надо кровь чистить. Смешно читать о таких задержаниях. А где наркобарон? Запретная зона для озвучки. все знают, кто руководит и все делают вид, что не в курсе.

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Ну я могу озвучить (спецслужбы прекрасно знают кто я такой).
      Главари этой мафии сидят в первых кабинетах силовых ведомств.
      Это вовсе не означает, что вот прям все силовые ведомства крышуют наркоторговлю, но именно среди них и находятся «оборотни в погонах». В первую очередь это сами работники наркоконтроля.

      Это ещё с Афгана пошло, когда генералы СА сообразили, что есть такой интересный канал, на котором можно сделать бабло и свалить с миллиардами к «проклятым буржуинам».
      Вторая сила — это лоббисты в Думе, а точнее те, кто так рьяно борется с алкоголизмом в России и в качестве инструмента в этом использует мгерят.

      Всё всем известно.
      У всех спецслужб есть компромат.
      Нет политической воли. То есть, Путину сегодня такое положение вещей выгодно.
      Ждём-с.

      0
  • Из архива:
    Письмо родителей из г. Сургута комментирует зампред Тюменской облдумы Сергей Классин, который возглавлял областную чрезвычайную комиссию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков:
    http://zavtra.ru/content/view/2000-10-0351/

    1+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Название «Сургутом правят наркобароны» наверное было в тему при написании материала, но фактически ложно.
      Наркобароны все в Москве. Как, впрочем, все бароны и всегда в этой стране (Питер как бы искусственная столица, окно в гейропу, которое так и не…)

      А Сургут — это признанная в России столица белой смерти

      0
      • понятно дело…
        Классин там писал:
        Я уверен, что если сейчас провести всероссийский референдум, то абсолютное большинство наших граждан выскажется за введение смертной казни для торговцев наркотиками. Если население страны за введение драконовских мер против них, то почему законодатели против?
        http://zavtra.ru/content/view/2000-10-0351/

        У нас все хо ро шо…

        1+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      С Классиным был знаком лично.
      Именно когда на него с помощниками была назначена травля и их удалось заглушить всеми доступными административными методами, журналисты Тюмени уже успели сделать для себя пометки «в стол».
      Поэтому, ещё раз повторю, сегодня всё зависит от политической воли лидера. Когда он ЗАХОЧЕТ увидеть, что потенциальные трудовые кадры России целенаправленно истребляются, тогда всё это и прекратится буквально в считанные дни.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: