В Тюменской области чиновника из Росреестра арестовали за хищение двух земельных участков

В Ялуторовске суд на 2 месяца арестовал бывшего начальника межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области за хищение двух земельных участков. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина заключен под стражу до 17 апреля 2016 года включительно.

Как следует из материалов уголовного дела Зубарев, будучи начальником межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Тюменской области, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года, используя свое служебное положение, путем подделки договоров купли-продажи от имени граждан, завладел и передал в собственность третьих лиц два земельных участка, расположенных по ул. Чукреевской г. Ялуторовска на общую сумму 1 млн рублей.

20-01-2775142

По материалам проверки Ялуторовской межрайонной прокуратуры, вскрывшей указанные факты, 4 и 16 февраля 2016 года следственным отделом МО МВД России «Ялуторовский» было возбуждено два уголовных дела, которые соединены в одно производство.

Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

19 февраля 2016 года на основании заключения представителя Ялуторовской межрайонной прокуратуры Ялуторовский районный суд удовлетворил ходатайство следственного отдела МО МВД России «Ялуторовский» и постановил заключить под стражу бывшего начальника межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Тюменской области 29-летнего Алексея Зубарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: