Тюменка добилась «выселения» СТО и автомойки из жилого сектора

Прокуратура г. Тюмени провела проверку по жалобе жительницы Тюмени, по соседству с жилым домом которой работала автомойка и станция технического обслуживания. Заявительница пыталась самостоятельно через суд добиться признания деятельности автомойки и СТО незаконной, но проиграла процесс. Прокуратура установила, что собственники двухэтажного капитального строения, расположенного по ул.Трактовая, 50 и 52 в Тюмени, передали его в аренду вместе с земельным участком под ним предпринимательнице, которая стала оказывать услуги по мойке автомобилей и их техническому обслуживанию. Между тем, земельные участки в этой территориальной зоне предназначены для размещения жилых домов.

moi1В соответствии с Земельным кодексом РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением. Прокуратура города обратилась в Калининский районный суд г.Тюмени с иском к собственникам и арендатору строений о признании деятельности автомойки и автосервиса незаконной и ее запрете. Суд вопреки закону отказал и прокуратуре города.

Прокуратура обжаловала решение районного суда в Тюменский областной суд. На днях областной суд отменил решение районного суда как незаконное и вынес новое решение об удовлетворении требований городской прокуратуры, то есть собственники строений и арендатор должны принять меры к прекращению работы в жилом секторе автомойки и СТО по ул. Трактовой 50 и 52. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры г. Тюмени.

PARK72.RU

0