Тюменскими полицейскими задержан торговец «солью» и «спайсом»

8 апреля в службу «02» поступило сообщение, что в подъезде одного из домов по улице Широтной находятся подозрительные граждане.

Информацию из Центра управления нарядами полиции передали экипажу вневедомственной охраны. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили двух молодых людей в неадекватном состоянии. Стражами порядка было принято решение о личном досмотре граждан на предмет возможно имеющихся у них наркотиков.

MVI_1643.MOV.Still001-800x600

В ходе личного досмотра у ранее судимого 20-летнего местного жителя при себе было обнаружено 38 полиэтиленовых свертков с веществом синтетического происхождения. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли свертки и направили на исследование. Эксперты определили, что в них находилось наркотическое средство «спайс» массой более 11 граммов и наркотическое средство «соль» массой более 2 граммов. Задержанный признался, что наркотики были приготовлены к сбыту посредством сети Интернет.

В ходе проведения санкционированного обыска, по месту жительства подозреваемого изъято еще 5 приготовленных к сбыту свертков с наркотическими средствами.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере).

По материалам

пресс-службы УМВД России по г.Тюмени

0