Полмиллиона — жертве «эксперимента»: на заводе в Тюменской области подсобного рабочего поставили к станку

Ялуторовский автомобильный завод выплатит 500 тыс. рублей работнику за травму, полученную на производстве. В прошлом году на предприятии подсобного рабочего поставили к станку и заставили управлять производственной линией. Он не проходил дополнительный инструктаж и стажировку, из-за чего чуть не остался без руки. Ее удалось сохранить, но уже почти полгода мужчина проходит дорогостоящее лечение.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, несчастный случай произошел 3 ноября 2015 года с 27-летним подсобным рабочим. Вопреки условиям трудового договора ему поручили выполнять работу оператора поста управления линии по производству полимерного листа, не проведя с ним инструктаж и стажировку, не проверив знания в области охраны труда. При работе линии мужчина заметил, что на один из валов попал строительный мусор, из-за которого стали выходить бракованные полимерные листы. Он решил его убрать. Когда мужчина своей правой рукой, на которой была надета перчатка, стал смахивать мусор, то перчатку затянуло между валами, а потом и правую руку по самое плечо. Пострадавший получил переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1-5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Согласно заключению эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью.

image1394156997340_i1
Потерпевший был госпитализирован в Областную больницу №23 в г.Ялуторовске, где его прооперировали, а затем 4 ноября 2015 года доставили в Областную клиническую больницу №2 г.Тюмени, где он тоже был прооперирован. Мужчина находился на стационарном лечении до 7 декабря. Правая рука сохранена, не ампутирована, однако лечение еще не закончено, мужчина с 15 марта 2016 года находится в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, где ему предстоит перенести еще несколько операций.

В январе 2016 года потерпевший обратился в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с завода компенсацию морального вреда, в связи с чем прокуратура обратилась в Ялуторовский районный суд с соответствующим иском. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Ялуторовского автомобильного завода в пользу работника 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

PARK72.RU

0