Тоболяк недоплатил государству 10 миллионов рублей

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Тобольска, директора предприятия, который уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

03145f9cf9bbb806231a66b353a1a42c

По версии следствия, в период времени с июля по декабрь 2012 года директор общества с ограниченной ответственностью «СК Перспектива» отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о не имевших места в действительности финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемой им фирмы с контрагентами, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2012 год. В результате он уклонился от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, что является особо крупным размером. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.

Как поясняют в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, преступление было выявлено в ходе выездной налоговой проверки МИФНС №7 России по Тюменской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

0