Тюменец, передумавший вскрывать себе вены, угрожал ножом врачу «скорой»

В Тюмени за угрозу убийством, высказанную врачу скорой помощи, мужчина подвергнут 10 месяцам ограничения свободы. Мировой судья судебного участка № 1 Калининского округа г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 46-летнего Владимира Елшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

soraya-pomoshchРасследованием установлено, что около 18 часов 3 ноября 2015 года Елшин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил вскрыть себе вены, но перед этим вызвал бригаду скорой помощи. Пока врачи ехали Елшин передумал вскрывать себе вены и, вооружившись ножом, пошел на улицу встречать скорую помощь. Увидев врача скорой помощи, Елшин замахнулся ножом в его строну, высказав при этом угрозу убийством.
О случившемся было сообщено в правоохранительные органы. В отношении Елшина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ

Суд приговорил Елшина к 10 месяцам ограничения свободы.

Как пояснили в прокуратуре региона, ограничение свободы заключается в следующем: Елшину запрещено выезжать за пределы областного центра, менять постоянные места жительства и работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, он должен будет 3 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган.

PARK72.RU

0