Тюменца, установившего в продуктовом магазине терминал для азартных игр, привлекут к ответственности

Организация азартных игра запрещена, но в Тюмени немало магазинов, где по-прежнему, можно встретить игровые автоматы. Одного из предприимчивых граждан, установивших такой терминал, в ближайшее время будут судить. В отношении него уже утверждено обвинительное заключение. Фигурант — 41-летний Аркадий Гагриян. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Расследованием установлено, что 1 июня 2015 года Гагриян в одном из продуктовых магазинов по ул. Олимпийской г. Тюмени установил электронный терминал с установленной программой для проведения азартных игр. О незаконной деятельности стало известно правоохранительным органам. 29 июня 2015 года незаконная игорная деятельность была прекращена, а электронный терминал изъят.

Согласно заключению эксперта изъятый терминал имеет установленное программное обеспечение для проведения азартных игр с использованием постоянного подключения к сети «Интернет».

В ходе следствия были установлены свидетели, которые выигрывали и проигрывали в терминале свои деньги.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.
PARK72.RU

0