Кто за рулем? В Тюмени водитель почти год ездил по поддельному удостоверению

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Игоря Петрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Как следует из материалов уголовного дела, Петров в марте 2015 года был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение. Спустя некоторое время он обзавелся поддельным водительским удостоверением на чужую фамилию, но с его вклеенной фотографией, со сроком действия до июня 2019 года.

21971Утром 8 марта 2016 года автомобиль Toyota Corolla под управлением Петрова на ул. Широтной остановили сотрудники ДПС. Предъявленное водителем удостоверение вызвало подозрение. Проверка показало, что оно поддельное. Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Это далеко не первый случай, когда в Тюмени задерживают водителя с поддельными правами, остается надеяться, что и дельцы, снабжающие их суррогатными удостоверениями рано или поздно понесут наказание.

PARK72.RU

0