Директор ООО «Арсенал+» недоплатил 79 млн рублей налогов. Его имущество арестовали

Одна из крупных тюменских фирм, активно развивающая франчайзинг и прежде часто приводимая в качестве примера успешного бизнеса, засветилась в криминальных сводках. В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Арсенал +» заведено уголовное дело. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей.

tI-jVF0Wy_E

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, расследование этого уголовного дела уже завершено. Директор компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Причем основанием для привлечения бизнесмена к ответственности стали дела давно минувших дней. По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО «Арсенал +» в 2011-2012 годах, с целью уменьшения налогооблагаемой базы, заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой, возглавляемый номинальным руководителем на продажу компьютерной техники и комплектующих. В последующем, через ряд фирм-однодневок деньги частично возвращались обратно на расчетный счет ООО «Арсенал +».

На протяжении указанного периода обвиняемый вносил ложные сведения в налоговые декларации о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, директор предприятия незаконно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 79 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Следователем по разрешению суда было арестовано имущество обвиняемого. В управлении сообщают, что следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для справки. Преступление, о котором идет речь, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: