В Тюмени старушки жгут… тополиный пух

Сегодня, 8 июня, вечером в районе улиц Геологоразведчиков произошло ЧП – из-за вспыхнувшего тополиного пуха едва не загорелся офис общественной организации многодетных семей «Радость» и припаркованный поблизости автомобиль. Причем, по словам очевидцев, пух подожгли две проживающие в хрущевке неподалеку старушки.

262861_s1

«Откровенно говоря, мы шокированы произошедшим, потому что думали, что пух загорается из-за брошенных курильщиками окурков или из-за шалостей подростков. Но… Одна из многодетных мам, которая как раз пришла в это время в офис, видела, как две старушки бросали спички в скопившиеся на обочине облака пуха. У двери офиса была буквально стена огня, чтобы затушить пламя, пришлось вынести ведро воды, — рассказала корреспонденту PARK72.RU председатель общественной организации многодетных семей «Радость» Елена Майсюк. – Ругалась на пенсионерок и вовремя подоспевшая автолюбительница, чей автомобиль также едва не загорелся. Старушки пояснили, что пух им надоел. Мол, не дает им нормально дышать, поэтому они избавляются от него».

Представители общественной организации намерены написать заявление в полицию на подозрительных пенсионерок.

Стоит отметить, что это не первое ЧП, связанное с возгоранием из-за воспламенения тополиного пуха. По этой же причине, предположительно, произошел недавний пожар и на Текутьевском кладбище.

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: