Почти 45% работодателей отказывают претендентам на вакансию из-за соцсетей

Работодатели все чаще стали искать дополнительную информацию о соискателях в соцсетях. Более того, довольно-таки часто поведение претендента на должность в соцсетях или вид его страницы становится поводом для отказа в приеме на работу… Такими данными поделились аналитики исследовательской службы Зарплата.ру.

Исследование показало, что 71% работодателей искали дополнительную информацию о кандидатах за последние полгода. Самым популярным инструментом для поиска оказались социальные сети, ими воспользовались 75% работодателей, 71% брали рекомендации с прошлых мест работы, а 53% искали данные в поисковых системах.

Как-одеться-на-работу-деловой-женщине

Аналитики также выяснили, насколько рекрутеры доверяют полученной информации и может ли она повлиять на решение о приеме на работу.

Опрос показал, что 44% работодателей хотя бы раз отказывали соискателю в работе из-за неподобающей странички в соцсети. Уровень доверия рекрутеров в этом случае 100%, так как кандидат полностью ответственен за свою страницу.

85% работодателей частично доверяют информации из интернета, при этом 61% рекрутеров когда-либо отказывали кандидату из-за полученных в поисковых системах данных.

78% работодателей доверяют рекомендациям с прошлых мест работы, правда, только собранным самостоятельно.

Опрос проводился с помощью онлайн-анкетирования с 7 по 14 июня 2016 г., в опросе приняли участие 1118 российских компаний, в том числе и действующих непосредственно в г. Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: