Молодежь идет работать на Почту, в том числе и в Тюмени

Сегодня на Почте России работают более 64 000 молодых специалистов в возрасте до 30 лет, из них более 6 тысяч являются выпускниками высших и средне-специальных учебных заведений 2013–2015 годов. Это общероссийская статистика. В Тюмени, как пояснили корреспонденту PARK72.RU, также отмечается приток молодых кадров. На сегодняшний день в городских отделениях почтовой связи трудится 221 сотрудник возрастом до 30 лет.

bee2

В настоящее время на Почте России — по стране — работают более 4 тысяч студентов, которые имеют возможность пройти здесь стажировку, ознакомиться с процессом обработки почтовых отправлений и освоить инновационные технологии. Помимо удобного места работы и гибкого графика для совмещения с учебой, для молодых людей это хорошие перспективы профессионального роста и просто увлекательная, интересная работа. При этом многие молодые специалисты остаются в компании и после получения диплома. На данный момент на Почте трудятся порядка 4 тысяч выпускников вузов и более 2 тысяч выпускников средне-специальных учебных заведений 2013–2015 гг.

«Главный актив Почты России — это люди, огромный коллектив, насчитывающий более 300 тысяч работников. Многие из них посвятили почтовому делу всю жизнь и являются уникальными специалистами. Однако 30% из них уже предпенсионного и пенсионного возраста, — рассказала заместитель генерального директора Почты России по управлению персоналом Татьяна Рябова. — Учитывая масштабные процессы модернизации всех направлений деятельности предприятия, мы делаем ставку не просто на обновление кадров, а на привлечение грамотной и образованной молодежи, которая умеет работать со сложными программами и автоматизированными системами, способна создавать и предлагать новые услуги. Фактически, это специалисты нового поколения, которым интересно развиваться вместе с Почтой России и которые будут в ближайшее десятилетие формировать ее новый облик».

В Тюменском филиале ФГУП «Почта России» не уточнили, какой является средняя заработная плата сотрудников, пояснив, что эта информация является конфиденциальной, однако отметили, что на сегодняшний день в структуре предприятия есть свободные вакансии — штат укомплектован на 98,46%.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: