А снег идёт, а снег идёт…Тюмень снова засыпает. Снегопад закончится только к ночи

В Тюмени с раннего утра воскресения, 11 декабря идёт снег. Снегопад то усиливается, то чуть утихает. Уже в половине девятого утра на улицах города трудились рабочие и сновала снегоуборочная техника.

Однако, ввиду того, что снегопад практически не останавливается весь день, на дорогах всё равно снежное месиво, довольно скользко. Так, что если вам никак не обойтись без поездки на авто, будьте предельно осторожны. На нескольких улицах — мелкие аварии. Но если вчера водители в основном попадали впросак, из-за крайне скользкой дороги: три из четырёх встреченных ДТП так называемые «паровозики». Один из водителей не рассчитал с дистанцией и въехал в зад другому. Сегодня большинство ДТП происходит из-за того, что автомобили заносит. Причина – снежный намёт на дорогах.

«По прогнозу Тюменского ЦГМС — филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» 11 декабря в Тюмени и Тюменском районе ожидается снег, метель. Ухудшение видимости до 500-1000 м, юго-западный ветер с порывами 14-19 м/с, на дорогах снежные заносы, — сообщили в Главном Управлении МЧС России по Тюменской области.

На данный момент в Тюменской области объявлено штормовое предупреждение из-за метели. Погода испортится и на юге области. На дорогах возможны снежные заносы. ГУ МЧС рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по загородным трассам.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок на дальние расстояния. Главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения населения — организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению аварий и происшествий на территориях и объектах, обеспечить готовность соответствующих сил и средств для их ликвидации.

Снегопад, как обещают синоптики, продолжится вплоть до позднего вечера воскресения. А назавтра Тюмень снова ждёт похолодание. Предстоящая неделя по задумке небесной канцелярии будет холодной. Мороз будет крепчать буквально с каждым днём, столбики термометра опустятся до -20-22 градусов.

Лада ПРАВДИНА,

фото автора и из соцсетей

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: