Пятеро тюменцев пострадали от петард, 12 — от обморожений

Новогодние каникулы в Тюмени, в целом, прошли спокойно. Наплыва пациентов к травматологам не было. Тем не менее, не обошлось без характерных для Нового года ЧП — ожогов от петард и обморожений.

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, врачи областных клинических больниц №1 и №2 отмечают, что праздничные выходные прошли спокойно, количество пациентов не превышено, в сравнении с несколькими последними годами.

Во взрослое приемное отделение ОКБ №2 с 31 декабря по 8 января включительно обратились 4651 человек. Это вполне сопоставимые цифры с аналогичными периодами за последние несколько лет. Можно сказать, что пережили выходные медицинские работники относительно спокойно, наплыва пациентов к травматологам не было. По поводу переохлаждения и отморожений обратились 10 человек, двое – госпитализированы.

При запуске петард за каникулы пострадали 5 человек, 1 госпитализирован. Из них — 1 числа обратился подросток, пострадавший от петарды. Не соблюдая технику безопасности, молодой человек, проходя мимо, нагнулся посмотреть на зажженную петарду. Пиротехническое изделие взорвалось, пострадавший получил термический ожог роговицы. Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

В Областную клиническую больницу №1, во взрослое отделение обратились 770 человек, из них госпитализировано – 157, 613 отпущено домой на амбулаторное лечение. С обморожениями всего поступило 5 пострадавших, один мужчина в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован с признаками переохлаждения и обморожения в хирургическое отделение. Детей обратилось за восемь дней 355, в основном с признаками ОРВИ, также 24 обращения к неврологам и 7 – в токсикологию.

PARK72.RU

0