Тюменские власти опасаются повторения прошлогодних паводков: «Такая угроза существует»

По последним наблюдениям на территории Тюменской области зафиксирован обильный снежный покров, который уже превысил показатели прошлого года. Как заявил глава региона Владимир Якушев в прямом эфире ГТРК «Регион-Тюмень» на передаче «Час с губернатором», существует угроза повторения прошлогоднего паводка.

Прошлогодний паводок в г.Ишим (2016)

«Очень сложно говорить, снега сыпет будь здоров. Учитывая, что снежный покров больше, чем 2016 году, мы понимаем, что такая угроза существует», — выразил свои опасения Якушев, отвечая на вопросы телезрителей.

Губернатор также сообщил, что в настоящее время уже принимаются все меры, чтобы не допустить повторения чрезвычайной ситуации, как в Ишиме.

«Нами проведены совещания и все потенциально паводковые территории скоро подготовят свои планы мероприятий, — подчеркнул.

На ишимских улицах. Апрель, 2016

В частности, в ближайшее время начнутся первые работы по укреплению дамб, обвалования и отсыпку потенциально опасных территорий.

При этом Владимир Якушев призвал земляков также подключаться к работе: «Если жители что-то могут сделать сами и подстраховать свои домовладения — это нужно сделать сейчас».

«В этом году будем еще более организованными, чтобы не допустить беду, которая произошла в прошлом году», — заявил глава региона.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

На ишимских улицах. Апрель, 2016

0