Тюменцев ждет морозная неделя с грустью по биатлону

Погода не балует горожан. Следующая рабочая неделя в Тюмени будет холодной. В ночные часы температура будет опускаться до -34 градусов. Школьников ждут актированные дни, а любители биатлона, к сожалению, не смогут насладиться зрелищными гонками. Запланированные на 6-13 февраля соревнования по биатлону – Чемпионат России и кубок России, которые планировалось провести в Тюмени, отменили из-за морозов.

Союз биатлонистов России пояснил, что турниры отменили в связи с неблагоприятными условиями – планирующимся усилением мороза. О месте и сроках проведения соревнования будет сообщено дополнительно.

Между тем, если верить прогнозу виртуального синоптика Gismeteo.Ru, на следующей неделе в Тюмени ожидается похолодание в дневные часы до -22 градусов.

Специалисты Тюменьгидрометцентра дают более суровые прогнозы. По их мнению, температура за окнами в ночные часы будет опускаться до -33-34 градусов, днем до -21-26. Самым теплым днем будет понедельник, 5 февраля, когда на фоне небольшого снега днем будет -15, ночью -23.

Во вторник днем температура опустится до -22, ночью до -29. В среду, 7 февраля, в течение суток градусники покажут -24-34, в четверг – -26-33, в пятницу – -24-31. В следующие выходные температура стабилизируется на уровне -21-24 градусов.

PARK72.RU

0