Гроза в начале мая и похолодание в середине

Деревья уже зеленеют молодыми листочками, а на газонах пробивается свежая трава. Остался последний месяц весны — и синоптики предсказывают, что он будет дождливым (около половины дней – с осадками), а жара в начале месяца сменится похолоданием.

На деревьях распустились первые листочки

По прогнозам синоптиков, половина майских дней будут дождливыми

По прогнозам метеорологов, столь любимая русским поэтом гроза в начале мая прогремит над нашим городом во вторник на следующей неделе. Завтра, в понедельник ожидается ясная солнечная погода при температуре +14 градусов, затем на горизонте появятся грозовые тучи, а столбик термометра два дня будет держаться на отметках выше +20. К концу следующей недели дневная температура снова опустится до 9 – 12 градусов тепла, возможен небольшой дождь.

На днях у нас ожидается жара +22 градуса

Вторая неделя мая ожидается дождливой и прохладной: почти каждый день понадобится зонт, а температура от +17 градусов в День Победы упадет до +3 градусов в пятницу. Кстати, по народным приметам, дождливый май обещает сухой июнь.

В следующие выходные похолодает, но День Победы будет теплым

К концу месяца потеплеет до +18 градусов днем, возможны кратковременные похолодания до +10 градусов, а затем вновь вернется теплая погода.

Уже скоро в Тюмени начнется пора буйного цветения

PARK72.RU

0