Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Калейдоскоп / Последствия штормового ветра в Тюмени: батут придавил ребенка, десятки деревьев – сломаны

Последствия штормового ветра в Тюмени: батут придавил ребенка, десятки деревьев – сломаны

В Тюмени сильный ветер стал причиной целого ряда ЧП. Повалило деревья в разных частях города. С некрепких построек сносило кровлю. А в зоне отдыха на берегу пруда Южного порывом ветра перевернуло батут, на котором прыгали дети. Один ребенок пострадал.

Злополучный батут. Фото Елены Бакуевой

Фото Елены Бакуевой

Как сообщают очевидцы, батутный аттракцион, о котором идет речь, действовал не менее двух недель. Он пользовался спросом. Даже в непогоду.

«Сегодня ветром батут перевернуло. Многие успели выбраться без последствий. Родители помогали. Но один ребенок все-таки пострадал. Это мальчик, у него серьезная травма головы. Ветер был такой сильный, что перевернутый батут протащило несколько метров по земле. Он сшиб два фонарных столба. Конструкция была закреплена, но, видимо, не достаточно надежно», — сообщил очевидец.

По официальным данным, на место происшествия незамедлительно была вызвана «скорая помощь». Ребенка доставили в ОКБ №2, где экстренно госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Что касается других последствий урагана, то они менее трагичны.

Улица Барнаульская. Фото Кристины Барской

Улица Ленина. Центр Тюмени. Фото Елены Каплиной

Улица Минская. Фото сделал Михаил Яр

Улица Первомайская. У сити-центра…. С крыши кирпичных развалин доски сдуло на припаркованные авто. Люди не пострадали. Фото обнародовал Иван Tyumenez

В ряде случаев упавшие деревья и слетевшие с крыш доски повредили автомобили. Фотографии, на которых запечатлены результаты буйства стихии, горожане публикуют в соцсетях. Коммунальные службы уже приступили к наведению порядка.

PARK72.RU,
фотографии из соцсетей

Дата публикации: Суббота, Май 13th, 2017

Время публикации: 23:21

1 комментарий

  1. пруд южный? дык его не чистят -ради будущего аквапарка…

Оставить комментарий

Войти с помощью: