Последние майские дни будут пасмурными и дождливыми

По прогнозам метеорологов, весь конец мая мы практически не увидим солнце. Из оставшихся 10 дней последнего месяца весны только воскресенье обещает быть ясным, а все остальное время небо будет застлано облаками и тучами. Синоптики рекомендуют ежедневно брать с собой зонтик.

Завтра западный ветер сменится северным направлением, и теплая погода, радовавшая нас в последние пару дней, резко уступит место прохладе с дневной температурой +12 градусов. Северное и северо-западное направление ветра с такой температурой и осадками будет преобладать в нашем регионе в течение почти всей недели.

 

В пятницу южный ветер принесет тепло — днем 19 градус выше нуля — а суббота ожидается солнечной и жаркой при дневной температура +21 градус. В воскресенье ветер резко сменит направление с южного на северное, и последние дни мая пройдут при температуре +12 +14 градусов с ежедневными осадками.

По народным приметам 30 мая назывался день Евдокии-свистуньи и считалось, что, какой день – такое будет лето. В этот день часто бывает очень ветрено. Если в этот день было новолуние и шел дождь, то лето ожидалось дождливое, а если ветер дул с севера, то предсказывалось холодное лето.

Последний майский день тоже преподнесет нам сюрприз, но в этом случае приятный: ветер с северо-западного сменится юго-западным, и дневная температура повысится с +13 до +23 градусов. И уже в следующий четверг наступит настоящее лето!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: