Все в жизни связано: в Тюмени День вязания отметили с размахом

Накануне, 10 июня, в Тюмени отметили всемирный день вязания. Любительницы спиц, крючков, пряжи и узоров не только дали горожанам бесплатные мастер-классы, но и приняли участие в благотворительной акции #Коврикдружбы. Они связали около 500 ковров, расстелили их на Цветном бульваре, и предложили горожанам приобрести их творения. Все вырученные средства будут направлены на лечение детей с диагнозом ДЦП.

Праздник прошел по инициативе студии творчества «Серебро», вдохновителем благотворительной акции «Коврик дружбы» стал фонд «Давай дружить».

Стоит отметить, что вязание – это модное хобби, которым увлечены не только дамы пенсионного возраста. Среди вязальщиц немало молодых мам и юных девушек.

Говорят, что в Тюмени есть и мужчины, которые вяжут спицами. Правда, пока они ни разу не принимали участие в публичных акциях, хотя встречи под открытым небом тюменские любители вязания устраивают уже более 5 лет.

Каждый коврик был промаркирован специальными ярлыками. Покуки упаковывали в фирменные пакеты с логотипом благотворительного фонда «Давай дружить».

Примерно к полудню на Цветном бульваре вязальщицы расстелили огромный палас, состоящий из отдельных ковриков, которые все желающие могли приобрести. Этой возможностью воспользовались несколько сотен горожан, поддержав инициативу и купив рукотворные половики, созданные людьми разных профессий в свободное время.

Вот какие отзывы о душевном флешмобе они разместили всоцсетях:

«Акция #коврикдружбы прошла успешно! В нашем доме появилось солнышко, а у деток ещё больше надежды! Спасибо всем принимающим участие!»

«Съездила сегодня на Цветной бульвар на выставку-продажу #коврикдружбы, организованную @blagofond72 Столько красоты навязали мастерицы-рукодельницы. Ходила любовалась и приобрела три красивых коврика для съемки».

«Акция #коврикдружбы состоялась. Это было круто. Это было творчески и, что самое главное, акцию поддержали. У нас теперь живёт вот такой коврик. Сразу видно, что он пошел в дело. Но чтобы закрепить своё право на него, мне было сказано «это моё! А ну кыш, мама!»»

Подарком для горожан стал небольшой концерт, который устроили по случаю праздника на сцене, расположенной на Цветном бульваре со стороны ЦУМа.

Пестрый ковер было приятно трогать и разглядывать, чем с удовольствием и занимались прохожие. Каждый отдельный половик вносил в общую картину свои штрихи. Были и совершенно уникальные творения, выполненные на ткацком станке, а также связанные не в деревенской стилистике, а с четкой прорисовкой узоров. По словам рукодельниц, к акции подготовка шла на протяжении нескольких месяцев. Не удивительно. Что некоторые покупатели приобретали сразу несколько уютных творений.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным. Каждому, кто не прошел мимо, не отвел глаза, когда его приглашали выбрать коврик, не сказал грубых слов, — поделилась впечатлениями Мария Пуртова, выступившая одним из инициаторов акции. — Спасибо всем, кто искренне хотел помочь, кто радовался такому простому, скромному приобретению в виде коврика ручной работы, совершая при этом большое, доброе дело, ведь#помощьдетям — это очень большое и важное дело! Спасибо ребятам, которые выступали на сцене. Особенно, особенной девочке, которая читала стихи. Душевная, светлая, глубокая, такая чудесная и настоящая! Пусть все у нее сложится в жизни! Будьте добрее, берегите своих любимых, помогайте тем, кто нуждается, улыбайтесь людям, не жалуйтесь на судьбу. Будьте счастливы!»

Вторая часть праздника прошла в уютном скверике напротив филармонии, где вязальщицы собрались, чтобы пообщаться и поделиться мастерством. Они бесплатно провели мастер-классы по ручному и машинному вязанию для начинающих любительниц пряжи.

В будущем они планируют продолжить популяризацию вязания, устраивать дли вязания на публике, а также проводить благотворительные акции в поддержку детей.

PARK72.RU,
фото опубликованы в соцсетях участниками и организаторами акции

Добавить комментарий

Войти с помощью: