Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Калейдоскоп / Хор Турецкого «взорвал» Тюмень: губернатор — помогал

Хор Турецкого «взорвал» Тюмень: губернатор — помогал

Грандиозный концерт дал в Тюмени в честь 73-летия Тюменской области «Хор Турецкого». Такого невероятного шоу Тюмень не видела никогда! На сцене с артистами несколько песен спел глава региона Владимир Якушев. Харизматичный руководитель коллектива Михаил Турецкий признался, что за всю историю пел с 20 губернаторами разных регионов страны и назвал Владимира Якушева самым поющим из них. Публика была в восторге – от накала эмоций, от народного караоке с любимыми песнями и от комментариев, которые то и дело давал со сцены Турецкий, представляя ту или иную композицию. Одно из его высказываний достойно бесконечного цитирования. «Когда вы все вместе, в едином порыве — энергетика зашкаливает и масштаб потрясает! Блистательный и сильный, ломовой город. Это невероятная песня, это настоящий мировой хит. Это песня о том, что все в наших руках, и чудо возможно. Песня о том, что не придет дядя и не изменит нашу жизнь к лучшему. Ни президент, ни губернатор, только мы с вами сделаем жизнь в своем городе и в стране престижной и комфортной. Песня о любви к Тюмени. Это наш город и наш город — лучший!» — заявил со сцены всемирно известный артист, анонсируя песню «А по берегам Туры», признанную гимном областного центра.

Фото Галины Нахтымовой

Концерт состоялся на Цветном бульваре. Его посетило более 22 тысяч горожан. Со сцены звучали мировые и отечественные хиты. Артисты сумели превратить свое выступление в шоу с элементами народного караоке – публика с удовольствием подпевала и купала гостей в аплодисментах.

Главным сюрпризом концертной программы стало выступлением губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Он поздравил земляков с днем рождения области, пожелал здоровья, успехов, благополучия и спел при поддержке зрителей и участников хора три пени – «Главное ребята сердцем не стареть», «Надежда – мой компас земной», «Я пью за тех, кто в море», а также «Гимн России».

«Здорово, задорно, от души и без комплексов, а самое главное – без гонорара! Спасибо! Вот что такое успех в родном городе!», — поддержал выступление Владимира Владимировича народный артист России Михаил Турецкий.

Песенная программа была головокружительной, как и палитра голосов, звучавших со сцены. Особо стоит отметить один из номеров, поразивших тюменцев, в рамках которого артисты с уникальыми голосами перепели хит, исполненный дуэтом Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье. Женскую партию исполнял заслуженный артист России, уроженец Украины, уникум, обладающий редким мужским сопрано, Михаил Кузнецов, которого именуют не иначе как «валютой хора Турецкого», который уже более 20 лет является участником коллектива и успел впечатлить и Европу, и Азию.

Фото Оксаны Стариковой

Десертом стало участие трех представительниц женского хора турецкого, группы «SOPRANO».

Не обошлось без исполнения любимой песни Президента РФ Владимира Путина – «С чего начинается Родина».

Под занавес концерта Михаил Турецкий представил участников легендарного коллектива, поблагодарив за работу и представив публике каждого лично, не забыв и о технических работниках. Кроме того, он признался, что дружба с Тюменской областью у «Хора Турецкого» длится уже почти 20 лет. По его словам, с 1998 года Тюменская область дает коллективу уверенность в том, что здесь у «Хора Турецкого» есть настоящие друзья. Кроме того, он поблагодарил за поддержку вице-губернатора Тюменской области, своего давнего друга Сергея Сарычева.

Фото из группы ВК «Волонтерство Тюмень»

Фото Ирины Михеевой

Фото Ирины Михеевой

Фото Владимира Сбитнева

Фото Ирины Черепановой

Тюменцы активно делятся впечатлениями о концерте в соцсетях. Для многих творчество «Хора Турецкого» стало настоящим открытием. Вот лишь некоторые отзывы, оставленные горожанами:

«Настоящий праздник песни сегодня, 18 августа, устроил в центре Тюмени «ХорТурецкого». Круто. Под конец еще Губер отжег… Песни пел, респект. Имел бы возможность, премию бы выписал».

«Сказать, что это было круто, — ничего не сказать… Я в восторге! Такого концерта Тюмень еще не видела».

«Отлично провели сегодня вечер, сходили на концерт. Хор Михиала Турецкого, зажег публику в Тюмени».

«Смотрю по телеку прямую трансляцию выступления хора Турецкого на Цветном бульваре в городе Тюмени. Как жаль, что вообще не слышала об этом мероприятии, а то бы непременно сходила бы посмотреть в живую. Да и по ТВ всё впечатляет. Гордость за Губернатора Якушева Владимира Владимировича. Без комплексов очень качественно исполнил без подпевок целиком три песни. В караоке за такое исполнение дали бы много. Сам Михаил Турецкий вообще неотразим, настоящий народный артист России».

«Поздравляю Тюменскую область и всех ее жителей с 73-ей годовщиной. ХорТурецкого был великолепен, впервые на их концерте, превзошли все от ожидания!»

«Смотрела по телевизору, подпевала (знаю все слова исполненных песен) и жалела, что не пришла на площадь, чтобы проникнуться еще больше этой атмосферой! Все было так хорошо (хотя слова на экране так и не появились)»

«Дорогие наши, Хор Турецкого, Вы знаете, что Вы крутые, но я всё равно ещё раз об этом говорю, Вы всё делаете правильно, везде бываем на Ваших концертах, сегодня вот на караоке! Обожаем Вас, говорю как человек, выросший в музыкальной семье в нескольких поколениях. Ваша любовь к музыке , отношение к друг другу, к зрителю!!!! Это дорогого стоит. Будте всегда здоровы Вы и дорогие Вам люди».

«Было супер! Почаще бы такие концерты в Тюмени устраивали. Впервые услышали Хор Турецкого и были под впечатлением. Спасибо за праздник. День области отметили круче, чем день города».

«Очень понравился концерт, потанцевали, пела вся площадь с хором. Получили мощный заряд позитива!»

Были, впрочем, и недовольные:

«Браво! Но общаться надо со всеми людьми, а не только там, где стоит губернатор!»

«Турецкий вел себя развязно и неуважительно по отношению к зрителям»

«Сплошное панибратство на сцене».

«Клево было, только кругом полиция, омон и прочие».

Очевидно, что равнодушным к шоу на Цветном бульваре не остался никто. Праздник удался!

Участники коллектива перед представлением охотно раздавали тюменцам автографы и фотографировались с поклонниками.

Михаил Турецкий поблагодарил горожан за теплый прием не только со сцены, но и в соцсетях.

P.S. Посмотреть видеозапись прямой трансляции концерта «Хора Турецкого» на Цветном бульваре в Тюмени можно здесь.

PARK72.RU,

фото из соцсетей и скрины кадров прямой трансляции концерта

 

Дата публикации: Суббота, Август 19th, 2017

Время публикации: 3:31

2 комментария

  1. уйдет в отставку сольный чОс может устроить… гы-гЫ-ГЫ!!!
    а хоровое -это, действительно сила.

  2. отличный подарок всем тюменцам сделали, не редко к нам приезжают звезды, а тем более поют вместе с простыми людьми

Оставить комментарий

Войти с помощью: