Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Калейдоскоп / Тюменский сценарист снова участвует в конкурсе Disney

Тюменский сценарист снова участвует в конкурсе Disney

Тюменский сценарист и режиссер Шамиль АГАЕВ снова участвует в диснеевском конкурсе народных историй — и просит поддержки земляков.

Ранее Шамиль уже выигрывал этот конкурс, и по его сюжету была снята одна из новелл диснеевского фильма «Счастье – это…», который вышел в широкий прокат в 2015 году.

Победа и имя в титрах фильма такого гиганта киноиндустрии как The Walt Disney Company стало неплохим трамплином для развития молодого автора. Он был внесен в базу «Кинопоиска», вместе с Рустамом Абдулвалеевым создал короткометражку, собравшую 285 000 просмотров в сети, начал ездить по стране и вести мастер-классы по сочинению историй и по продвижению своего творчества в сети. «Я не хвастаюсь, а хочу показать, насколько важной для меня стала та победа, — поясняет Шамиль. — Именно с нее начались мои попытки привнести хоть что-нибудь в мир кино. Фактически эта победа — моя визитная карточка. Мне не приходится подолгу объяснять, кто я и что сделал, я просто начинаю с фразы «Я писал сценарий к диснеевскому фильму».

Шамиль Агаев считает, что два года назад ему во многом повезло. «Поэтому делаю все, чтобы доказать, что заслуживаю этого везения, — говорит он. — И одна из возможностей это сделать – повторить успех».

Недавно компания «Дисней» объявила о создании второй части фильма «Счастье – это…». В поиске сюжетов для съемок проводится новый всенародный конкурс идей — точно такой же, в котором победил Шамиль два года назад. «Правила такие же, как в прошлый раз, — поясняет автор. — отправляешь свой текст, набираешь лайки, а самые популярные работы проходят во второй тур, где их будет оценивать жюри».

Шамиль Агаев представил на конкурс на сайте два сюжета. Первая история рассказывает о случайном знакомстве в метро двух людей, которые, оказывается уже встречались.

Вторая история тоже рассказывает о случайности — о том, как совпадение стало мемом.

Сейчас один из сюжетов Агаева занимает 10 место в рейтинге, но до подведения итогов 30 сентября еще достаточно времени. «Если я выиграю второй раз, это станет самой легендарной историей в моей жизни. Если ты поможешь мне выиграть, ты станешь самым легендарным человеком в моей жизни», — обращается сценарист на своей странице к каждому из читателей.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Сентябрь 13th, 2017

Время публикации: 7:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: