Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Калейдоскоп / Тюменский путешественник получил письмо от короля Норвегии

Тюменский путешественник получил письмо от короля Норвегии

Сергей Гольцов, тюменский врач-дерматовенеролог, путешественник, побывавший во многих странах мира, получил письмо короля Норвегии Харальда V. Личный секретарь правящего монарха поблагодарил тюменца от лица Его Величества за книгу «Путь домой» о международной экспедиции KON-TIKI II. «Ваш подарок получил великолепную оценку», — говорится в послании.

Напомним, Сергей Гольцов принимал участие в экспедиции KON-TIKI II в качестве бортового врача. Цель – переплыть Тихий океан на плоту от острова Пасхи до берегов Южной Америки – в конечном итоге не была достигнута, но эксперимент превратился в настоящее приключение, которое тюменец детально описал в изданной им в этом году книге. Обширный фоторяд, качественная полиграфия, глянцевые страницы, большой формат и легкий стиль изложения на двух языках – русском и английском – все это позволяет читателю с головой окунуться в экспедиционные будни и почувствовать себя покорителем морей.

Книгу читатели по достоинству оценили – ее заказали сотни поклонников проекта KON-TIKI из разных стран мира. Не удивительно, что издание понравилось королю Харальду V, который несмотря на преклонный возраст (в этом году ему исполнилось 80 лет) интересуется яхтами и парусным спортом. Тем не менее, Сергей Гольцов, отправляя книгу монарху Норвегии, не надеялся получить ответ. А отправил о издание по той причине, что в составе международной экспедиции принимали участие в том числе и представители Норвегии.

«У меня ошеломляющее событие! Каждое письмо имеет значение, но сегодня особый день – я впервые в жизни получил письмо от правящего монарха. Дело в том, что я не постеснялся и пару-тройку недель назад направил в качестве подарка Его Величеству Королю Норвегии, мою книгу «Путь домой», написанную после международной экспедиции KON-TIKI II, в которой я принимал участие в качестве доктора, — сообщил Сергей Гольцов на своих страницах в соцсетях. — Для меня большая честь получить ответ Его Величества, и большая радость, что книга ему понравилась. Эту радость я хочу разделить с организатором экспедиции KON-TIKI II, норвежцем Торгейром Хиграффом, с участниками экспедиции из разных стран, со всеми, кто следил за нашим путешествием в Тихом океане на плотах из бальсы, с родными и друзьями, кто ждал нашего возвращения домой и, конечно, с теми, кто помогал мне в создании книги «Путь домой». Путешествуйте, пишите и делитесь пережитым!»

PARK72.RU,

фото из архива Сергея Гольцова

Дата публикации: Среда, Ноябрь 1st, 2017

Время публикации: 11:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: