Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Калейдоскоп / Кто живет в столице деревень? Горожане назвали признаки типичного тюменца

Кто живет в столице деревень? Горожане назвали признаки типичного тюменца

Оригинальную игру затеяли в сообществе «ЧС Тюмень» Вконтакте накануне вечером. Горожанам предложили продолжить фразу «Ты из Тюмени, если…». Сотни людей принялись упражняться в остроумии в поисках ответа, который дал бы четкое и емкое определение типичному тюменцу. PARK72.RU предлагает познакомиться с самыми оригинальными, смешными, а порой и неожиданными вариантами.

Многие комментаторы вспомнили названия городских районов и объектов, известных лишь тем, кто давно живет в Тюмени. «Знаешь, где находятся Китайская стена и муравейник», — написала Марина Дронова и собрала более 30 лайков. «Если для тебя КПД — не определение из физики», — вторил Даниил Степанов. «Если выглядываешь в окно, где с одной стороны Гилевская роща, а с другой — ФБУ ИК-2», — заметила Людмила Дорофеева. «Если тебя уже напрягают фото Моста и набережной», — выразил свое мнение Артур Абдрахманов. «Если помнишь «Океан» и дырявую крышу в шатре цирка», — припомнил былое Сергей Бахарев. «Знаешь, что такое Червяк», — написала Милена Троян. «Если видел, как по Туре плыл Ермак», — пошутил Сергей Мельников.

Некоторым горожанам приелись фото главной достопримечательности

Поводом для шуток стали особенности местного диалекта. «Если говоришь «потуда» и «посюда», — написал представитель автошколы «Учебный комбинат». «В твоем лексиконе есть слово «айда» и после этого ты добавляешь «пойдем», — посмеялась Елена Конивец. «Если говоришь «тута» и «здеся», — не удержалась от комментария Татьяна Велижанина. «Если окаешь и не любишь северян», — признался Дмитрий Симон. «Если не знаШЬ, а болтаШЬ!», — вспомнила Галина Гайнутдинова привычку некоторых пропускать букву «е» в глаголах 2 лица настоящего времени. «Если говоришь «дак эта», «дак да!», — написал Александр Уткин. И, наконец, завершила хит-парад местных словечек Валентина Валентинова: «Если «оплочено», «лягет спать», «ихние», «евоный», «исть». Продолжать можно бесконечно».

Особенности местного говора — предмет для шуток

Не удержались горожане от юмора на дорожную тему. «Если ты ездил по лучшим дорогам России!» — начал первым Антон Дашевский. «Если ты задолбался платить штрафы с камер», — поведал о наболевшем Алексей Криворотов. «Если ездишь в маршрутке вместимостью 14 человек, а ты в ней 35-й», — поделился наблюдениями из жизни Ильдар Ахатов. «Если спрашиваешь у кондуктора, когда будет «Буратино», делая серьезное лицо», — повеселил Антон Берлизов. «Если, пытаясь объехать пробки в центре, стоишь в пробках на объездной», — пожаловался Андрей Воробей.

Минутка юмора от пользователя BlackBaller с сайта Car72.ru

Посмеялись горожане над особенностями местного климата. «Если ты знаешь, что такое минус 30 зимой и плюс тридцать летом!», — написал Артур Хисматуллин. «Если ты выжил зимой», — была краткой Анастасия Хабарова. Видимо, историей из личного опыта поделился Евгений Бабурин: «Если можешь просто нырнуть в сугроб в одних трусах в минус 30 на спор трезвый».

А по городу Тюмени бродят белые медведи..

Встречались комментарии и на другие темы. «Если фамилия Собянин ассоциируется не с Москвой», — написала Елена Радионова. «Если болеешь за «Рубин!», — напомнила о местном хоккейном клубе Анастасия Иванова.

Сергей Чичканов оказался тем самым типичным тюменцем: «Если прочитал все комментарии и понял, о чем написано!».

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 7th, 2017

Время публикации: 6:00

1 комментарий

  1. ответивший на вопрос, почему перекресток Мельникайте — Харьковская обзывают Углом в аббревиатуре УХМ, будет настоящим тюменцем?

Оставить комментарий

Войти с помощью: