Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Калейдоскоп / «Черный лед», «хрустальные деревья», шутки про апокалипсис – Тюмень утонула в тумане: к потеплению

«Черный лед», «хрустальные деревья», шутки про апокалипсис – Тюмень утонула в тумане: к потеплению

Тюмень снова утонула в тумане. Он окутывает город с минувшего вечера и успел доставить горожанам немало проблем, усугубив дорожную ситуацию. И хотя дымка уже перестала быть густой и видимость значительно улучшилась, автолюбителям советуют быть как можно более аккуратными. Из-за высокой влажности и отрицательной температуры на дорогах и тротуарах образовался так называемый «черный лед» — очень крепкая и невероятно скользкая ледяная корка. Есть, впрочем, в туманной дымке и нотки романтики — на деревьях осел иней, огни города и силуэты стали более размытыми, что вдохновляет горожан на фотоэксперименты. Погода, кстати, благоволит – к концу рабочей недели ожидается потепление до +2 градусов.

Фото Дарьи Асташевой. Опубликовано в соцсети ВКонтакте

Вид на школу №43

Фото Владимира Каровца. Опубликовано на портале car72.ru

Представители ГИБДД при образовании тумана и характерном снижении видимости советуют автолюбителям быть на дорогах как можно более внимательными, не забывать включать фары, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Эти рекомендации не будут лишними и в условиях гололеда.

Не лишним будет позаботиться о собственной безопасности и пешеходам. Не стоит рисковать переходить дороги в не предназначенных для этого местах и на нерегулируемых перекрестках, поскольку в таких условиях плохо видны даже светоотражающие элементы на одежде.

Горожане с удовольствием фотографируют окутанным туманной дымкой город, украшенные инеем столбы и деревья, шутят – отмечают сходство с Туманным Альбионом и уверяют, что именно так в художественных фильма обычно начинается апокалипсис.

Впрочем, пока никаких крупных инцидентов из-за тумана не произошло.

Даже на работу аэропорта «Рощино» погодные условия не повлияли — самолеты продолжают прилетать и улетать по расписанию.

Фото Дениса Сычева. Опубликовано в группе ВК ЧС Тюмень

Синоптики, между тем, дают весьма благоприятные прогнозы. По данным виртуального метеоролога Gismeteo.Ru, до ближайшей пятницы в областном центре будет отмечаться потепление, высокая влажность и осадки в виде снега. Так, если сегодня, 14 ноября температура в течение суток будет колебаться в пределах -5-3 градусов, то уже завтра, 15 ноября, днем будет около 0, а ночью – не холоднее -3. В четверг ожидается +2-0 градусов в течение суток.

С пятницы, 17 ноября, температурный фон начнет снижаться: до – 6 в ночные часы. В выходные, 18-19 ноября, температура будет держаться в пределах -3-10 градусов. На следующей рабочей неделе, по предварительным данным, в будни даже в ночные часы температура за онами не будет опускаться ниже -8, днем – будет колебаться в разные дни в пределах от 0 до -4.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Ноябрь 14th, 2017

Время публикации: 9:42

Оставить комментарий

Войти с помощью: