Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Калейдоскоп / «Дед Мороз стучит в окно» или сколько стоит устроить праздник детям

«Дед Мороз стучит в окно» или сколько стоит устроить праздник детям

У тюменских служб Деда Мороза начинается горячая пора. Уже с начала декабря жители города звонят и делают заказы на поздравления для своих чад. В этом году пригласить в дом главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочку в среднем обойдется от 900 до 10000 рублей, все зависит от даты, времени и продолжительности программы. Услуги предлагают как официальные фирмы по организации праздников, так и частные Деды Морозы, работающие на себя и имеющие своих постоянных клиентов.

Любой поисковик в интернете на запрос об услугах новогоднего поздравления мгновенно выдает более десятка сайтов, где красочно и в подробностях расписаны все предложения. Некоторые фирмы публикуют фотографии «штатных» Дед Морозов и Снегурочек в костюмах, чтобы родители сами могли выбрать понравившихся. Одна из компаний в качестве конкурентного преимущества указывает, что «рост всех «дедушек» не менее 180 см». Впрочем, внешние данные далеко не всегда ключевые в работе новогодних аниматоров – важнее их артистические данные и способность ладить с детьми.

Самый экономичный способ пообщаться с Дедушкой Морозом и его внучкой – это заказать так называемое экспресс-поздравление. Новогодние герои приедут в ваш дом всего на 5 минут. За сумму от 900 рублей они поздравят детей и взрослых, подарят заранее купленный подарок и выслушают заготовленные стихи.

Если вы хотите пообщаться с праздничными персонажами подольше, то вам предложат программу продолжительностью 15-20 минут. Здесь уже — конкурсы, загадки, танцы, хоровод вокруг елки и фото на память. Стоимость такого развлечения обойдется в среднем 1500-2000 рублей.

А вот программа от 30 минут и больше, включающая участие дополнительных героев, будет стоить примерно от 3800 рублей и дороже. Традиционно цены вырастают ближе к 31 декабря.

«На даты с 20 по 26 декабря у нас уже практически все занято, в эти числа программа продолжительностью 20-30 минут будет стоить от 1500, — рассказала менеджер одной из фирм Екатерина, — с 26 декабря такая услуга будет стоить уже дороже. А 31 декабря с 16 до 3 часов ночи она составит 5000 рублей. Если хотите, чтобы Дед Мороз и Снегурочка пришли ровно в 12 часов, под бой курантов, то придется заплатить 10000 рублей. В этом году у нас будет курсировать по городу 3 пары главных новогодних персонажей. Они не профессиональные артисты, но давно занимаются этой деятельностью и имеют достаточный опыт».

По словам Екатерины, услугами пользуются организации, детские сады и управляющие компании, желающие устроить праздник для ребят подведомственных жилых домов. На крупные мероприятия привлекают  Снеговика и Снежинок, добавила менеджер. Она также отметила, что стоимость услуг не выросла по сравнению с прошлым годом.

Безусловно, самой необычной у компании является услуга «Дед Мороз стучит в окно». Если хочется по-настоящему удивить семью, можно попросить Дедушку спустится с помощью альпинистов с крыши вашего дома, постучать в окно и зайти через него к вам в квартиру. Стоимость такого представления – 5000 рублей.

Еще одна фишка, которая используется в новогодней индустрии – приглашение фокусников и дрессировщиков с животными. В этом году особое внимание к собакам. Как рассказали уже в другой фирме, небольшой цирк на дому всегда очень востребован.

«Главная задача в новый год – удивить, — уверена менеджер Валерия, — мы сотрудничаем с профессиональной дрессировщицей, которая приезжает вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой и превращает праздник в настоящее шоу. Среди питомцев – обезьяны, кролики, собачки. Программы есть разные, все зависит от того, куда мы едем и сколько ребятишек нас там ждет. В среднем стоимость обычного поздравления от 2000 рублей. Но оно может стоить и 7-8 тысяч рублей, если это — большая сюжетная часовая программа с аппаратурой и дополнительными героями. В Новый год пользуется спросом все необычное. У нас есть Снеговик и принцессы из мультфильма «Холодное сердце». Есть Робот Бамблби ростом 2 м.20 см., который меняет голос, создает дымовые эффекты».

Кроме того, чтобы удивить детей, компания оборудовала помещение порядка 400 квадратных метров, где в дни каникул будет проходить квест «Форт Боярд», где будут не только испытания с мышами, змеями и личинками, но и еще Дед Мороз и Снегурочка с живым северным оленем.

31 декабря клиенты этой фирмы также за все будут платить по двойному тарифу. Но, профессиональные организаторы праздников, считают, что хотя цены у них выше, но зато и услуги более качественные.

«Некоторые частники купили костюм за 500 рублей, и думают, что они все умеют. Есть и дилетанты в нашей работе, которые подрывают авторитет Дедушки Мороза в глазах детей. Мы уже более 5 лет на рынке работаем, у нас все ребята с медицинскими книжками, к сожалению, не все родители понимают, что это важно», — отметила представитель фирмы.

Тем не менее, частные Деды Морозы тоже весьма популярны и имеют свою клиентуру. Их программы без изысков, но стоимость более доступная. Нам удалось связаться с Николаем. Он работает в сфере дополнительного образования, однажды его привлекли к роли, и с тех пор, под Новый год, он берет несколько десятков заказов и колесит по городу.

«Так получилось, что это уже мое хобби. Делаем поздравление на 20 минут, стоимость 1500 рублей. В новогоднюю ночь поздравление будет стоить также, цену не повышаем. В основном родители приглашают к детям от 2 до 9 лет», — пояснил Николай в телефонном разговоре.

По словам представителей фирм и «свободных художников», в этом году заказов поступает примерно столько же, как и в предыдущие. Экономить на новогоднем чуде для любимых детей, которые еще искренне верят в Деда Мороза, тюменцы не собираются.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото из открытых источников

Дата публикации: Пятница, Декабрь 15th, 2017

Время публикации: 8:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: