Bloomberg узнал о расставании Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой

Катерина Тихонова, которую в СМИ называют «младшей дочерью Путина» и бизнесмен Кирилл Шамалов расстались. Об этой новости 25 января  сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на четыре неназванных источника. Как пишет агентство, их «брачный союз» завершен. Официального подтверждения этим сведениям не поступало.

Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов — сын акционера банка «Россия» Николая Шамалова, давнего знакомого Владимира Путина. Он пришел в СИБУР в 2008 году, до этого работал в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и аппарате правительства. В СИБУРе сначала занял должность вице-президента по административной поддержке бизнеса, в 2012 году стал зампредправления компании. В сентябре 2014 года господин Шамалов купил у Геннадия Тимченко 17% СИБУРа, к тому моменту у него было 4,3% компании.

Ранее СМИ сообщали,  что Тихонова и Шамалов отпраздновали свадьбу в 2013 г. на горнолыжном курорте «Игора» неподалеку от Петербурга. Официально информация об  их браке никогда не подтверждалась.

Также официальные источники  никогда не подтверждали, что Тихонова является дочерью президента. Сам Путин в июне 2017 г. на прямой линии заявил, что его дочери не принимают участия в политической жизни страны и «живут нормальной, рядовой жизнью», занимаются наукой, образованием.

В декабре 2017 г. Кирилл Шамалов выложил на своей странице в Фейсбук фотографию с девушкой, снабдив подписью «люблю тебя».

Журнал Forbes впервые включил Шамалова в список богатейших россиян в 2016 г., оценив его состояние в $1,2 млрд (64-е место). Сейчас Bloomberg оценивает состояние Кирилла Шамалова в $800 млн.

PARK72.RU

Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: