Знай наших! В Тюмени создали 12-метровую 3D-модель Путина в кимоно, впереди еще несколько сюрпризов

Рекордно большую виртуальную 3D-модель человека создали в Тюмени. 12-метровая фигура Владимира Путина в кимоно появилась накануне у Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Такой необычный подарок центру по случаю 8-летия преподнесли студент-компьютерщик Ярослав Попов, создатель бесплатного мобильного приложения «Фото с Путиным», и предприниматель Александр Андросов. Для создания столь крупного виртуального объекта пришлось распечатать гигантскую 3D-метку диаметром 7 метров. В перспективе метку для создания Путина в кимоно сможет скачать бесплатно в мобильном приложении любой желающий. Его виртуальный размер будет зависеть от размера распечатанной метки. Как рассказал корреспонденту PARK72.RU Ярослав Попов, сейчас он занят доработкой новых опций. Скоро можно будет сделать традиционное селфи с Путиным в любом удобном месте. Не обойдется и без сюрприза к 8 Марта.

«Это был мой первый опыт по созданию такого масштабного 3D-изображния, — отметил Ярослав Попов. – Фигура получилась выше центра дзюдо, около 12 метров высотой. Насколько я знаю, прежде ни в России, ни в мире с помощью такой технологии объемное виртуальное изображение не создавали».

Кстати, ни Владимир Путин, ни его представители пока не связывались с креативным тюменцем, который сделал президента РФ доступным для фотосессий. Зато студенческий штаб Путина еще в январе договорился с тюменским компьютерщиком и теперь используют возможности придуманного им приложения для продвижения группы в соцсетях.

В настоящее время все желающие, скачав приложение, могут сфотографироваться, стоя рядом с Путиным (доступны 3 образа президента в разных костюмах) и сделать фото в кабинете главы государства.

Судя по появившимся в соцсетях снимкам, скоро у пользователей появится возможность сделать селфи с Владимиром Владимировичем, и даже получить от него виртуальный букет. Пока широкой аудитории метки для таких фотосессий не доступны, новые опции разместят в интернете в рамках обновления приложения, запланированного на ближайшее время.

Стоит отметить, что появление 12-метровой фигуры Путина в последний день зимы очень болезненно восприняли тюменские оппозиционеры из штаба Навального. Они усмотрели в этой частной инициативе признаки проявления культа личности, о чем сообщили на своих страницах в соцсетях.

Между тем, Ярослав Попов признается, что технически может сделать 3D-фигуру любого человека. Правда, пока таких просьб ни от кого не поступало.

PARK72.RU

3 комментария

  • студенту, срочно разработать технологию дополнения на удаленке, его дополненной реальности -украшениями, дизайнерским индпошивом… а Путину виртуалки не требуются. он седнЯ свои Граду и Миру предъявил в реале.

    0
  • и оТнако -больше ракет его дела приземленные интересуют!
    «Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства, что в том числе позволит обеспечить прозрачность и эффективность системы ЖКХ, чтобы граждане получали качественные услуги и не переплачивали за них» (с) Путин

    на что а-Укну моору, по поводу дополнительной административной нагрузки ТРИЦа, на предмет создание ежемесячно-обновляющегося банка данных о любой и каждой платежке за услуги от управляшек и тсж…
    с целью анализа инфры и мониторинга колебаний ценника на этом рынке, в сравнениях у кого аппетиты больше! ну чтобы не дожидаться от прокурорских -предписаний грозных.

    0
  • Иван Иванов:

    Качественная курсовая работа,зачёт.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: