Тюмень завалило снегом: сугробы — к 8 Марта

Тюменцы вновь ощутили все прелести сибирской весны. Город завалило снегом. Дорожные службы работают в усиленном режиме — городские улицы и остановки общественного транспорта расчищают в первоочередном порядке. Тем не менее, после двух аномальных снегопадом, состояние дворовых территорий и тротуаров в «спальных» районах города оставляет желать лучшего. Горожанам самим приходится торить себе путь по сугробам, выкапывать автомобили на парковках. Не все учреждения здравоохранения, к слову, позаботились о комфорте посетителей – у некоторых поликлиник ступени больше похожи на горки.

Горожане активно делятся в соцсетях впечатлениями и фотографиями.

Устав от бесснежной зимы, многие радуются образовавшимся сугробам.

Среди автолюбителей любителей снежной романтики не много.

 

На городских улицах с минувшего вечера наблюдается напряженная обстановка. Виртуальные службы предупреждают о 9-балльных пробках, затруднения движения отмечаются буквально повсеместно.

В городской администрации уверяют, что ситуация под контролем.

«В течение недели в наш регион пришли два аномальных снегопада, итогом которых стала почти месячная норма осадков! За несколько часов их прирост составил более 10 см. Дорожные службы областной столицы вывезли с улиц города более 30 тысяч кубометров снега за минувшие сутки, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — На данный момент нет массовых происшествий, связанных с заносом участков дорог, однако управляющим компаниям нужно усиливать работу по уборке придомовых территорий. Дорожные службы давно переведены в усиленный режим, на улицах города задействована практически вся техника. В период снегопада спецтехника проводит регламентные работы по сплошному прометанию улично-дорожной сети, тротуаров, пешеходных зон, парковочного пространства с последующей противогололедной обработкой. Под особый контроль взяты остановочные комплексы, подходы к социальным учреждениям. Подрядные организации продолжают устранять последствия снегопадов, которые обрушились на город за последнюю неделю».

В уборке снега с городских улиц задействовано более 600 единиц техники. В ночь с 6 на 7 марта упор был сделан на расчистку улиц с интенсивным движением транспорта. Также расчищали пешеходные дорожки и убирали снег с территорий площадей, скверов, тротуаров. В общей сложности за сутки удалось расчистить 1316 улиц (ночью – более 700).

Между тем, синоптики не советуют тюменцам расслабляться. Осадки в виде снега обещают также 8, 10, 13 и 16 марта. Температура за окнами в первой половине месяца не поднимется выше нуля, в ночные часы ожидается -19-21, днем – в пределах -8-14.

Оттепель ожидается лишь к концу марта.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: