Снежная буря в Тюмени будет недолгой, но впереди — затяжной снегопад

Сейчас на тюменских улицах бушует настоящий ураган — о его приближении вчера предупреждало областное управление МЧС. Но буйство стихии продолжится недолго: уже завтра ветер утихнет, а послезавтра его скорость не превысит 6 метров в секунду.

Несмотря на прекращение урагана, снегопад будет продолжаться всю неделю, включая воскресенье. Синоптики предсказывают его пик на четверг, когда выпадет 9,8 мм осадков — это может стать серьезным испытанием для коммунальных служб.

Предстоящая неделя также отличится небольшим похолоданием. Горожане уже успели обрадоваться первому теплу и заметному таянию снега — но до следующей среды столбик термометра, по прогнозу, не поднимется выше минус 2 градусов. Ночная температура ожидается в диапазоне от 8 до 10 градусов мороза.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие десять дней будет сохраняться напряженная геомагнитная обстановка, с возмущениями поля от слабых до умеренных. Метеочувствительным людям следует обратить особое внимание на свое здоровье.

Напомним, в среду, 21 марта — астрономическое начало весны, равноденствие, когда продолжительность светлого времени суток равна продолжительности темного.

PARK72.RU

Развитие событий

7 часов назад До конца марта тюменцев ждет еще несколько метелей: ближайшая – в понедельник
19.03.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: