Рано радуетесь! В Тюмени снова выпал снег, впереди – неделя дождей и прохладный май

Зима вновь напомнила тюменцам о себе. В городе, уже успевшем погрузиться в весеннее настроение, выпал снег. Общегородской субботник под угрозой срыва из-за капризов погоды. Малой кровью межсезонье в этом году в Тюмени не обойдется. Как минимум до конца апреля тюменцам придется месить грязь и мириться с лужами. Если верить прогнозам синоптиков, до конца апреля ежедневно в городе будут идти дожди, а в майские праздники будет довольно прохладно.

Заречный микрорайон. Фото сделано ночью 21 апреля

Заречный. Фото сделано в том же районе 20 апреля

Вслед за снежной субботой придет солнечное воскресенье с дневной температурой на уровне +8 градусов.

Снежный ковер успеет растаять, улицы и дворы вновь наполнятся талыми водами.

Готовьте резиновые сапоги.

Плащи-дождевики с утеплителем и зонты тоже пригодятся.

Со следующего понедельника, 23 апреля, и до конца месяца, как предвещает виртуальный синоптик Gismeteo.Ru, в областном центре ежедневно будут идти дожди. Особенно обильные – 24, 29 и 30 апреля. Есть и хорошие новости — температура за окнами в дневные часы будет подниматься до +14+17.

В понедельник, 23 апреля, ночью будет нуль градусов, днем +14, во вторник — в течение суток ниже нуля столбики термометров не опустятся: +5+12 градусов. В среду, 24 апреля, ожидается небольшое похолодание до 0+6.

С четверга до субботы дневное потепление (до +9+11 градусов) будет сопровождаться ночными заморозками (до -2 градусов). В следующее воскресенье, 29 апреля, в ночные часы ожидается +6, днем термометры покажут +17.

Майские праздники ожидаются прохладными: до -3 ночью и всего +6+7 – днем.

Долгосрочный прогноз, к слову, тоже не радужен. Даже в середине мая тюменцев пугают ночными заморозками до -3 градусов и дневной прохладой на уровне +5+7 градусов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: