Без одного — тысяча! Именно столько жителей Тюменской области пострадало от клещей

С начала эпидемиологического сезона по вчерашний день в медицинских организациях региона зарегистрировано 999 обращений граждан по поводу присасывания клещей, в том числе, 279 детей.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, с начала эпидсезона 2018 года исследовано на вирусы клещевых инфекций 94 клеща от населения, в 15 (16 процентов) клещах обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, один из пострадавших заболел. Еще в 1 (1 процент) клеще выявлен возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека (МЭЧ). Антиген вируса клещевого энцефалита в исследованных клещах не обнаружен.

Один из пострадавших от присасываний клеща заболел клещевым боррелиозом, случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано.

В этом году случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в городах Тюмени и Ишиме, а также в Заводоуковском и в Ялуторовском районах. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 97 процентов пострадавших.

Жителям города Тюмени, пострадавшим от клещей, окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области — в областных больницах в муниципальных образованиях.

Продолжает работу горячая линия Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: