Чем «ТИГР» отличается от «РЫСИ»?

На развернувшейся у Технопарка выставке тюменцы смогли познакомиться с состоящими на вооружении российской армии образцами военной техники. Даже дождь не помешал горожанам осмотреть «новинки», которые мало кто из «гражданских» видел. Курсанты ТВИККУ стойко демонстрировали обмундирование «Ратник», помогали посетителям сделать красивые снимки и с удовольствием отвечали на вопросы любопытствующих.

 

По их словам, новое обмундирование намного удобнее того, что использовалось в советские времена. Костюм «Ратник» более легкий, непромокаемый, непродуваемый, имеет много карманов, которые позволяют взять с собой все необходимое. Кроме того, в комплекте имеется бронежилет и «зимние» дополнения. Тюменцам показали один из первых вариантов экипировки, сейчас уже разработаны и поступают на вооружение костюмы «Ратник-2» и «Ратник-3».

Особой популярностью у гостей выставки пользовался танк Т-72Б1, единственный из представленных на выставке.

Дети с удовольствием забирались на него, чтобы детальнее изучить его сверху и сфотографироваться.

Курсанты, дежурившие у танков, советовали этого не делать, поскольку техника из-за дождя стала скользкой, но это мало кого останавливало…

Можно было увидеть несколько вариантов бронетранспортеров. Кроме таких «привычных» вариантов, как БТР-Д (советский авиадесантный бронетранспорер) и БТР-82 (российский бронетранспортёр, представляющий собой глубокую модернизацию БТР-80, принятый на вооружение ВС России в 2013 году), тюменцам показали «Тайфун-К»  (бронетранпортер КАМАЗ-63968 повышенной защищенности, принятый на вооружение в 2014 году), унифицированную командно-штабную машину Р-149МА1 (создана на базе бронетранспортера, используется для связи и управления во время боевых действий режиме «батальон-бригада» в условиях электронного противодействия противника, способна вести круговое наблюдение за полем боя и может создавать сети связи даже в отрыве от главных сил), а также бронеавтомобили ТИГР (многоцелевой бронированный армейский внедорожник отечественного производства с серийной маркой ГАЗ-233014) и «РЫСЬ» (итальянский аналог, отечественное название итальянского броневика IVECO 65E19WMLMV).

Внутри осмотреть образцы военных бронеавтомобилей было невозможно. Но курсанты ТВВИКУ, сравнивая два этих автомобиля, заявили, что «ТИГР», по их мнению, лучше и надежнее, поскольку обладает более крепкой броней. Зато «РЫСЬ» – комфортабельнее и удобнее внутри, имеет более мягкие и удобные сиденья, поэтому часто используется для перевозки начальствующего военного состава.

Меньше внимания привлекла техника на шасси КАМАЗа — современный мощный российский автокран высокой проходимости, буксирно-моторный катер БМК-460 и понтонный мост.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: