Притягиваем лето! «Секретная инструкция» по преображению от стилиста Марины Бауэр

Весна в Тюмени выдалась капризной — резкие перепады температуры, порывистый ветер, дожди…Но, не смотря на неприятные сибирские «сюрпризы», мы видим, как расцветает город и готовится к долгожданному лету. В предвкушении тепла тюменки уже сменили темные тона одежды на более нежные и яркие, перешли на легкую обувь и обзавелись весенними аксессуарами. О том, как прекрасной половине подготовиться к модному лету — 2018, чтобы выглядеть гармонично и от всей души наслаждаться теплым временем года, нам рассказала известный тюменский стилист-имиджмейкер Марина Бауэр. Изучив многообразие трендов предстоящего лета, профессионал «модного преображения» отобрала ключевые, о них — в нашем материале.

Стилист Марина Бауэр

Марина Бауэр — тренд-аналитик и коуч-стилист, занимается имидж-консультированием и шопинг-сопровождением, а также разрабатывает собственную линию одежды и аксессуаров. Стилистическую практику начала после рождения младшей дочери, что и стало стимулом к открытию собственной школы – имидж-бюро «Реноме». Сейчас оно находится на стадии ребрендинга, так как все больше обращающихся предпочитают индивидуальный пошив. У тюменских женщин появляется возможность не только воспользоваться услугами стилиста по анализу гардероба, шопингу и подбору одежды, но и по ее изготовлению с учетом индивидуальных особенностей.

Весна в Тюмени оказалась затяжной, дождливой, впереди июнь и, по предварительным прогнозам, он тоже будет не таким уж и жарким. Как тюменкам в этих условиях почувствовать лето, как одеться модно и со вкусом?

У переменчивости сибирской погоды есть одно неоспоримое преимущество. Она позволяет разнообразить гардероб. Что я и предлагаю сделать этим летом. Будь оно жарким или слегка прохладным, лучшим решением станет принцип многослойности. Очень хороший способ, которым пользуются,  например, француженки. Они могут выйти с утра в кожаной куртке или тренче, под которыми окажется трикотажный кардиган, под ним хлопчатобумажная рубашка, надетая, в свою очередь, на футболку или топ. В зависимости от погоды можно снимать или снова накидывать на себя тот или иной предмет гардероба и чувствовать себя невероятно комфортно. Думаю, стоит взять  на вооружение!

А актуальная мода сезона весна-лето 2018 предлагает столько интересных решений, что никакое прохладное лето не страшно.

Прежде всего, наступающий сезон – это эра денима. Джинсовый плащ или, вернувшаяся к нам из 80-х, «варенка» не дадут замерзнуть прохладными вечерами, если такие случатся.

Тем леди, которые  предпочитают элегантность, стоит порекомендовать обратить внимание на летнее пальто или, ставший давно классикой, бежевый  тренч. В этом сезоне дизайнеры над ним изрядно поработали: добавили объема, скомбинировали с джинсовой тканью, контрастными вставками, а то  и полностью пересмотрели дизайн в сторону ассиметрии.

Марина, посоветуйте как правильно «собрать» минимальный набор актуального женского летнего гардероба-2018?

Летняя база и летний гардероб в целом являются менее затратным с точки зрения финансов и менее объемным, чем, например, гардероб зимний или межсезонный. Что позволяет сделать его более интересным и стильным. А значит, прежде всего, обратим внимание на основные категории одежды.

Во-первых, это несомненно ПЛАТЬЕ: А-образного или свободного силуэта из льняной или шелковой ткани; платье-футляр без рукавов или с укороченным рукавом для леди элегантного возраста; платье в стиле сафари, прекрасно гармонирующее с городской средой. Выбор широк и зависит только от наших предпочтений.

Во-вторых, не менее популярен летом САРАФАН. В этом сезоне замечательно смотрятся сарафаны в полоску или сшитые из тонкой джинсовой ткани.

Еще одним необходимым элементом летнего гардероба является несомненно ЮБКА. Обратите внимание на супер-популярную этим летом юбку-карандаш с оригинальным кроем или заманчивыми деталями. Для юных леди хороша будет мини юбка –трапеция в пастельных тонах с крупными пуговицами. Надо заметить, что этим летом мы  можем позволить себе как длину мини (при условии соблюдения возрастных критериев и стройности фигуры), так и юбки миди. Они особенно интересно смотрятся во флористической тематике, сшитые  из легких струящихся тканей.

Несомненно, летним фаворитом станут белые /светлые БРЮКИ или ДЖИНСЫ. Однако никогда не стоит забывать, что светлые тона добавляют объема  фигуре. Поэтому выбирая особенно широкие светлые брюки (хит сезона) внимательно смотрим на себя в зеркало.

Если фигура позволяет, то шикарные брюки в морском стиле можно смело комбинировать с еще одним непременным  летним  must-have – БРЕТОНКОЙ. Эта полосатая  блуза,  родом с берегов Бретани,  напоминает о море и вписывается в любой комплект от делового стиля до casual.

Конечно же, этим летом не забываем про ФУТБОЛКИ и топы, ТОНКИЙ ТРИКОТАЖ, ХЛОПКОВЫЕ БЛУЗЫ и рубашки, ВЕТРОВКИ, ДЖИНСОВКИ и ОБЪЕМНЫЕ клетчатые БЛЕЙЗЕРЫ.

Очень кстати будет БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ в приятной нежно-пастельной гамме сливочного мороженого.

Всё это дополняем босоножками на плоском ходу, цветными лодочками, обувью с необычным дизайном или белыми  кроссовками.

Какие цвета, оттенки отражают модную специфику нынешнего лета?

Самым очаровательным летним оттенком назван лиловый. Цвет лаванды правит балом и, сочетая его с нежным лимонным, молочно-белым или элегантным розовым, мы создадим очень притягательный образ. Lavender total look заслуживает особо пристального внимания. Цвет приятен глазу, поэтому позволяет носить его с головы до ног!

Лайм и пыльная роза, аквамарин и благородный голубой замечательно соседствуют в этом сезоне с оранжевым, горчичным и охристыми оттенками. Приятная пастельная гамма разбавлена люминисцентными всплесками, оттого становится еще более летней и жизнерадостной.

Белый, черный и красный в том или ином количестве не покидают нас каждое лето. Но тотальное господство белого в этом сезоне неоспоримо. Остается надеяться, что дожди не испортят нам настроение и дадут насладиться освежающим белым в полной мере!

Если говорить о платьях и юбках, то, какие фасоны и ткани в моде?

Чем свободнее платье, тем легче в нем себя ощущать жарким летом. Чем натуральнее ткань, тем комфортнее мы себя чувствуем. Это лето выступает за комфорт и естественность. А значит — обращаем внимание на лен, тончайшую шерсть, хлопок, вискозу, шелк, шифон, органзу…

Обилие оборок и рюшей, поп-арт, бахрома, диагональная полоска, перья, вставки в технике «кроше», этнический стиль, пайетки и глитер… Летом 2018 не ограничиваем себя в выборе разноплановых моделей с обилием креативных дизайнерских решений. А если вы не любите это буйство фантазии, присмотритесь к платьям или юбкам ассиметричного лаконичного кроя.  Простота и оригинальность тоже могут сосуществовать. Главное не забывайте  подчеркивать, что вы – женщина, это самый актуальный тренд! А платье или летящая юбка вам в этом помогут.

Королевой женского гардероба многие называют юбку или платье, но сейчас многие дамы предпочитают джинсы, брюки – это удобно, практично, а иногда уже просто становится привычкой. Как подчеркнуть женственность, если любишь брюки и какие из многочисленного выбора «прикупить» на лето?

Нет ничего более женственного, чем вещи из мужского гардероба! Нет-нет! Это не шутка! Это констатация факта. Устаревшее мнение, что в брюках женщина перестает быть таковой, давно изжило себя.  Сезон весна-лето  предлагает столько крайне соблазнительных моделей, изящно обрамляющих женское тело, что даже поклонницы спортивного стиля выглядят в своих брюках с лампасами крайне заманчиво! Еще бы, ведь, лампасы удлиняют силуэт, делая наши ноги просто бесконечными.

Широкие от бедра, со складками, высоким поясом, подчеркивающим талию, брюки в стиле «Марлен» придают неотразимый шик женщине и дают невероятную свободу движений, скрывая, ко всему прочему, всё то, что женщина хотела бы скрыть.

Еще один вариант летних изящных брючек–прямого или слегка зауженного кроя длиной ¾. Надев их с яркими лодочками, вы почувствуете себя невероятно женственной и крайне привлекательной.

Если не боитесь выглядеть  экстравагантно или предпочитаете удобство всему остальному – брюки-кюлоты, джинсы-клеш, джинсовые комбинезоны и брюки-шаровары  – непременно должны быть в вашем гардеробе! Есть особенности их ношения, но это тема отдельной статьи. Главное, чтобы рост позволял и фигура не оказалась испорченной.

Какая обувь в тренде этим летом? Сейчас повсеместно продают различные виды слипонов, кроссовок и, конечно, кеды, а что говорят дизайнеры по этому поводу? Удобная спортивная обувь правит?

Еще как! Ни одна уважающая себя модница не выйдет этим летом на улицу без кроссовок. Особенно белоснежно-белых! Она будет сочетать их со всем, что есть у нее в гардеробе: платья с цветочным принтом, вещи в стиле спорт-шик, шорты, брюки-дудочки, комбинезоны,  деним…всё позволительно носить с белыми кроссовками.  Свежо и удобно. Попробуйте!

Еще один оригинальный тренд этого лета – обувь с пластиковыми вставками. Смотрится очень стильно  и нетривиально.

Острый нос, плоский ход и необычный каблук – три обувных «кита» лета 2018.

Не забудем и о танкетке. Позаботимся о босоножках со шнуровкой, туфлях, обильно украшенных пайетками, в блестящем (глитерном) исполнении и оригинальном дизайне. Их еще называют Cinderella shoes и носят в лаконичном сочетании со сдержанными, «приземленными» вещами, например, с джинсами.

Если же обувь такого плана кажется вам по какой-то причине невозможной, попробуйте носить более спокойные модели, но например, с… носочками. Последние планомерно завоевывают место под солнцем, и, думаю, этим летом обязательно  найдут своих почитателей.

Ах, да! Не забываем  мюли или туфли без задника. Особенно на отдыхе. Но и в городе мы их еще поносим. В надежде на теплое и солнечное лето.

Если все-таки лето будет дождливое и прохладное, как выстроить свой образ? Есть ли мода в сфере резиновой обуви, зонтов и ветровок? Можно ли вообще быть модной «под дождем»?

Просто необходимо! И на этот раз нам в помощь такой неординарный  футуристический тренд как одежда из пластика. Прозрачный стильный плащ-дождевик не только защитит от непогоды, но и подчеркнет вашу осведомленность в сфере актуальной моды.

Выбираем куполообразный зонт с панорамным рисунком и самый сибирский аксессуар – резиновые сапожки, но в современной интерпретации! Гуляем под дождем и чувствуем себя как на модном показе Chanel, где Карл Лагерфельд виртуозно поработал с пластиком, вписав его в классические каноны шедевральной мадам Шанель.

Для тех же, кто предпочитает традиционные и удобные одежды, возвращение ветровки позволит укрыться от пронизывающего ветра и даже первых дождевых капель.

Многие скоро активно начнут паковать чемоданы, чтобы поехать к морю, что стилисты советуют при выборе пляжных вещей? Какие здесь новинки?

«Открываемся солнцу по максимуму!»,  – девиз предстоящего пляжного сезона. Поэтому наш чемодан для отдыха рискует оказаться не таким уж тяжелым.

Несомненный тренд летнего времени – шорты. Их победное шествие этим летом не ограничено ни цветом, ни фасоном. Лишь одно «но»: особенности силуэта обладательницы.  Чем больше он вызывает беспокойство, тем ниже длина шорт. Еще один обязательный предмет гардероба — сарафан, о котором я упомянула выше. Остановите свой выбор на льняном – актуальность и комфорт вам обеспечены.

Ну и самое необходимое на отдыхе – купальник. Пусть он будет цельным  с глубоким декольте и оригинальными вырезами или бикини из сетки с кисточками и эффектными элементами декора, ярким однотонным или с говорящими принтами  в виде крупных цветов и тропических зарослей, в классическую морскую полоску, с диагональной шнуровкой или ажурными оборками. Подобрав к купальнику парео в аналогичной стилистике и гармоничной цветовой гамме из летящего шифона или шелка, вы создадите запоминающийся пляжный outfit  и почувствуете себя неотразимой. Наибольшей популярностью будут пользоваться купальники в черной и белой расцветке, а принты уступят место однотонным моделям.

На какие сумки, аксессуары нужно обратить внимание этим летом?

Поясная сумка побила все рекорды популярности. Следом за ней победно шествует сумка из соломки или дерева, а замыкает эту тройку прозрачная сумка из пластика.

Не менее интересный вариант — вернувшаяся к нам из советского прошлого сумка- авоська. Сейчас она выглядит более презентабельно и снабжена удобной вставкой в форме кожаного ведерка.

В целом, тренд на транспарентность  присутствует не только в сумочной моде. Однако, сумки-малышки из прозрачного пластика выглядят невероятно мило и забавно, добавляя девушке некую нотку кокетства.

Из украшений выбираем непарные серьги, крупные кулоны и колье. Переносим акцент с  лица на запястье и подчеркиваем его многочисленными браслетами.

Вновь используем заколки для волос, то, что мы когда-то оставили в 80-х и 90-х.

А так необходимые летом солнцезащитные очки приобретают графичные формы (треугольные, в виде прямоугольника, круга  или полукруга). Будут эффектно смотреться очки oversize с тонированными цветными стеклами и роговыми оправами. Остаются в тренде авиаторы, «кошачий глаз» и очки, обильно украшенные стразами, цветами и иным заметным декором.

И в заключении, ваши советы прекрасным тюменкам — что главное в образе летом этого года, летом, которого все очень ждут!

Лето всегда несет с собой ощущение свободы, крыльев за спиной, свежего морского бриза и долгожданного релакса. Почувствуйте этот невероятный комфорт с летящими тканями, демократичными и свободными силуэтами. Ощутите себя настоящей Женщиной в этой ауре цветущего многообразия, разноцветной графики и природной естественности. И пусть ваше лето будет стильным и незабываемым!

Вопросы задавала Елена КУХАЛЬСКАЯ,

Модные коллажи (фото Алекс Бонд) и текст подготовила Марина БАУЭР

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: