Зеленый марафон в Тюмени: триумф англичанина, забеги на каблуках и в пинетках

Более 2000 тюменцев приняли участие в акции «Зеленый марафон «Бегущие сердца», который одновременно проходил в 55 городах России, а также в Республике Беларусь и Казахстане. В областной столице в мужском забеге победу одержал иностранец – 24-летний Люк Гренфелл-шоу. Он приехал в Тюмень в этом году из Великобритании. Работает преподавателем английского языка, неплохо говорит по-русски и увлекается спортом. Не обошлось и без традиционных «забав» — женского забега на каблуках и «младенческого» – «в пинетках».

Забег на каблуках. В Тюмени в нем принимали участие всего три смелых горожанки. Победу одержала Виктория Парфенова

Победить мужского забега Люк Гренфелл-шоу. Приехал в Тюмень в этом году из Англии. Работает преподавателем английского языка, неплохо говорит по-русски и увлекается спортом

Более 2000 горожан приняли участие в забеге

Бегуны не скрывали эмоций. Это как раз тот случай, когда главное — не победа, а участие

Победители

Дистанцию 4,2 км Люк Гренфелл-шоу преодолел за 14 минут с небольшим. И хотя сам он не считает свои достижения в беге выдающимися, это неплохой показатель даже для профессионального спортсмена. Для понимания: на коротких дистанциях бегуны-рекордсмены демонстрируют скорость в пределах 10-12 метров в секунду, на длинных – 6-8 метров в секунду. Люк бежал со скоростью около 5 метров в секунду на марафонском отрезке.

Погода не баловала. Было прохладно. Одно лишь радовало – ярко светило солнце.

Участники марафона уже делятся фотографиями своих трофеев с соцсетях

Многие выходили на старт целыми командами

Желающие могли поиграть в городки

Но тюменцев в этом году не испугать капризами погоды, поэтому отбоя от желающих посостязаться не было. Особо отчаянные вышли на дистанцию в шортах и футболках.

Акция проводилась в седьмой раз. Интересно, что в Тюмени несколько лет под ряд выигрывал в мужских забегах спортсмен-любитель, сотрудник Антипинского НПЗ. Но в прошлом году его обогнал тюменский 11-классник. В этом году прошлогодний лидер пришел к финишу вторым. Иностранец выиграл впервые в истории регионального марафона.

Победительница классического женского забега на 4,2 км Ирина Передерий

Победительницы с наградами

В классическом женском марафонском забеге на 4,2 км победу одержала тюменка Ирина Передерий, которая преодолела маршрут менее чем за 20 минут.

Одним из самых зрелищных событий марафона стал «Забег в пинетках». В нем принимали участие самые крохотные спортсмены — в возрасте до года. Для «ползунков» дистанция составляла всего 6 метров. Весь маршрут был устлан мягкими матами. Малюткам предстояло доползти со стартовой позиции до финишной черты, где их уже встречали родители, которые для того, чтобы «ускорить» кроху, завлекали его – и голосом, и игрушками, и другими подручными предметами. Победителем стал 10-месяынй Мирон Коротков, которого мама «приманивала» к финишу ключами от автомобиля.

В забеге «Резвые пинетки» участвовали всего 6 малышей

Для крох создали комфортные и безопасные условия

Возраст — спорту не помеха

А вот традиционный «Забег на каблуках», в котором обычно охотно принимают участие и блондинки, и брюнетки, в этом году был не самым зрелищным. Участвовали всего трое спортсменок (для сравнения: в прошлом году участниц было семь). Победительницей стала Виктория Парфенова, которая, кстати, бежала в юбке!

Состоялись также детские забеги (делились по возрастной категории с 4 до 8 лет и с 9 до 14).

Пользовались популярностью забеги для школьников

Спортивный праздник собрал на набережной несколько тысяч гостей. У каждого бегуна была группа поддержки

Одна из команд-участниц

Команда прокуратуры Тюменской области

Дети охотно украшали свои лица аквагриммом

Команда «Деловой России» была одной из самых больших по составу

Победители получили медали

Одно из развлечений

Не обошлось без чирлидинга

Кроме того, в рамках акции работали развлекательные площадки. Гости смогли увидеть показательные выступления, насладиться концертными номерами, принять участие в подвижных играх, попрыгать на батутах, нанести аквагрим, сделать веселые фотографии с ростовыми куклами.

Как сообщили в оргкомитете, в каждом из городов – участников Зеленого марафона «Бегущие сердца» Сбербанк проводил социальные акции. В Тюмени в рамках проекта «Шаг к здоровью» были закуплены палки для скандинавской ходьбы для Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Тюменской области. Также любой желающий мог сделать доброе дело – внести пожертвования в адрес Фонда «Обнаженные сердца» для помощи тяжелобольным детям.

В день акции в России было собрано благотворительных пожертвований на общую сумму около 53 млн рублей. Какой вклад в общую копилку внесли тюменцы, организаторы не уточнили. Полученные в ходе мероприятия денежные средства направляются на оказание помощи детям с такими нарушениями развития как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: