Купи дворец! В Тюмени особняки с собственными пляжами и прудами продают за 22 – 45 млн рублей

Красивая жизнь немыслима без собственного коттеджа. Желательно – с бассейном, собственным прудом, в котором водятся раки и караси, или собственным пляжем на близлежащей реке или озере. В Тюмени и Тюменском районе, как выяснилось, немало недвижимости, отвечающей этим требованиям. Свыше десятка такого рода предложений выставлено на продажу. Цены – от 22 до 45 миллионов рублей. Кто их продает и почему, в агентствах недвижимости не сообщают. Тем не менее, в последнее время активно выставляют на продажу элитные коттеджи в селах Боровом и Луговом Тюменского района Средняя стоимость большого загородного дома на берегу озера или реки под Тюменью составляет сейчас 25 млн рублей.

Эта цифра больше цен на «обычные коттеджи» примерно в 6 раз. Об этом корреспонденту PARK72.RU сообщили аналитики портала N1.RU.

Самый дорогой загородный дом в Тюменской области с приватным пляжем продаётся в посёлке Боровском за 45 млн рублей. В доме, расположенном на улице Новой Озерной, есть сауна, бильярдная, спортивный зал, камин, домашний кинозал, а также выход на собственный пляж, говорится в объявлении. В доме два этажа, общая площадь 600 кв.м., приусадебная территория — 26,5 соток, в 100 метрах – сосновый бор.

«Территория вблизи водоёмов — самая престижная для загородной жизни. Первая линия позволяет собственникам обустроить для себя пляж и причал. Конечно же, это даёт больше возможностей для летнего отдыха, но и цены на объекты на первой линии озёр и рек заметно выше, чем на более удаленные», — сообщили в пресс-службе портала.

На втором и третьем месте в ТОП-10 коттеджей с собственными пляжами, выставленными на продажу, расположились два особняка. Цена каждого – 35 млн рублей.

На втором месте в рейтинге — 3-х этажный коттедж в элитном коттеджном поселке, в черте города Тюмени (рядом коттеджные поселки Ожогино и напротив через дорогу Суходольский), в окружении соснового бора и искусственного водоема. Он находится в первой линии от воды. Ремонт выполнен по дизайнерскому проекту в классическом стиле с использованием дорогих отделочных материалов. Второй свет в каминном зале создают неповторимый стиль и определяют эксклюзивность данного загородного дома. На участке в 16 соток выполнен ландшафтный дизайн и расположены хозяйственные строения: новая большая баня, шикарная беседка, гараж, домик для прислуги, летняя кухня. Участок просто утопает в цветах и зелени. Голубые ели, плодовые деревья и кустарники. Изюминкой является свой спуск на воду.

На третьем месте – двухэтажный загородный коттедж общей площадью 260 кв.м. в живописнейшем месте на берегу Туры в районе д Речикна на ул. Трактовой. Дом полностью готов для комфортного, безопасного проживания. На 1 этаже просторная прихожая со встроенными шкафами-купе, кабинет, кухня-столовая, холл, ванная комната и туалет. Теплый пол выложен керамической плиткой. На 2 этаже три спальни, ванная комната, холл. Под домом подвал, оборудованный стеллажами, пол выложен керамогранитом. Заведен газ, установлена водоочистка, смонтирован септик. Подземный переход ведет из подвала в хозблок, где размещаются котельная с тремя котлами (газовый, электрический и твердотопливный), водоочистная с колодцем и электрощитовая со стеллажами для хранения инструментов.

На четвертом месте — красивый дом по Ирбитскому тракту в с. Луговом за 27 млн рублей. Вид на Туру. Поблизости — березовая роща. Коттедж полностью готов к проживаю, ремонт выполнен в классическом стиле. В холле на 2 этажах панорамные окна, потолки высотой 3,1 метра.

«Все делали исключительно «для себя», весь материал использован дорогой, качественный, даже освещение в доме и по периметру участка европейского стандарта. Очень грамотная планировка, все комнаты изолированы, практически везде отдельные сан.узлы и гардеробные комнаты. Так же есть полноценный цоколь, где находится спортзал, комната отдыха и сауна», — сообщают владельцы, выставившие объект на продажу.

На пятой строчке рейтинга – похожий на дворец шестикомнатный двухэтажный коттедж в п. Боровом за 25, 963 млн рублей. Он находиться на берегу озера Андреевского. Функциональный цоколь, где расположены 2 комнаты, сауна, душ, бассейн, погреб для хранения разносолов с полками, место для винных бочек. котельная, теплый пол. Общая площадь – свыше 450 кв.м. На первом этаже — гостинная с камином, кухня-столовая, зимний сад. Гостевая спальня, санузел, ванная, прачечная. На втором этаже – 4 комнаты, гардеробная.

На шестом месте – еще один уютный коттедж, расположенный на ул. Новой Озерной в п. Боровом, в шаговой доступности от Андреевского озера. Его выставили на продажу за 25,9 млн рублей.

«Полноценный цоколь: 2 комнаты, бассейн, винный погреб, сауна, душ, с/у, котельная (два котла). На первом этаже: кухня-столовая, гостиная с камином, комната под зимний сад/спортзал, спальня, с/у, ванная, прачечная. На втором этаже: гардеробная, 4 спальни, с/у/ванная. Газовое отопление, септик 30 кубов, вода центральная. Коммунальные платежи от 5 000 р. летом до 15 000 р. — зимой. На территории: гараж+навес под два авто, летняя кухня (мангал, коптильня, плита на дровах), баня на дровах, теплица, вольер для собаки, декоративный пруд с утятами и рыбой, детская площадка, уличный туалет. Дорожки выложены керамогранитом, ландшафтный дизайн», — уточняют риелторы.

На седьмом месте – готовьте 25,5 млн рублей, если рассматриваете этот вариант! — замковый 2-х этажный дом с просторным цокольным этажом общей площадью 300 кв. м. и просторным прилегающим земельным участком в 30 соток в п. Московском.

«На одной стороне участка — вековые сосны. На другой — особняк, в котором 2 спальни, большой каминный зал, на каждом этаже сан. узел. На участке зарыбленный водоем. Имеется беседка, два тёплых гаража, баня. Очень много зелени: яблоня сакура, вишневый сад, шарообразная ива возле пруда, голландские розы, пионы, туя даника, туя брабант — богатый ландшафтный дизайн», — говорится в объявлении.

Аналогичный вариант по цене, но в более демократичном оформлении — можно найти в пригороде Тюмени, в районе Труфаново, вблизи с/о «Сигнал». Стоимость «фазенды» — 25 млн рублей. 4 спальни по 24 кв.м. (одна спальня с санузлом), гостиная 40 кв.м. с выходом на лоджию с переходом на пруд, кухня 40 кв.м. Фундамент 1,5 м высотой, в составе: фбс-блоки 1,2м +росфер 0,4м. Толщина утепленной стены — 0,6 м. Большая баня, веранда, гараж на 4 машины, септик на 15 кубов. Участок расположен на высоком месте, на территории – пруд, в котором водятся раки и караси.

На восьмом месте – особняк в с. Луговом за 23 млн рублей. Общая площадь коттеджа – 400 кв.м., площадь земельного участка – 50 соток. Построен на высоком берегу реки Тура в березовой роще. Выполнен из кирпича, сдан в 2006 году. Есть цоколь-сауна с бильярдным залом, прохладной комнатой для хранения солений, технической комнатой, санузлом. Окна с видом на реку, обстановка… Отопление — газовое, вода – из скважины, канализация — септик. На территории есть отдельно стоящая двухэтажная баня с бассейном, кухней, бильярдом и комнатами отдыха.

На девятом месте рейтинга – дом за 22,5 млн рублей на берегу озера Цимлянского в черте города Тюмени.

«Наружные стены — из керамзитоблока, облицованы керамическим кирпичом. Внутри — черновая отделка. Окна — полимерные, двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием. Высота потолков — 3.10 м, ширина лестничного проема — 2.20 м. На первом этаже камин, двусветная гостиная. На втором этаже — терраса площадью 12 кв.м (не включена в общую площадь). Высокий цоколь под всей площадью дома, в котором расположены бойлерная с качественным немецким газовым котлом фирмы Buderus, можно разместить прачечную, спортзал и кинозал. На территории участка гараж на две автомашины с удобным въездом, площадью 74 кв.м.», — сообжщают продавцы.

Замыкает рейтинг коттедж в с. Луговом, расположенный на ул. Коклягина с видом на Туру за 22 млн рублей.

«Усадьба на площади 20 соток земли в лесном массиве, в составе которой : загородный трехэтажный дом c гаражом площадью 350 кв.метров и благоустроенная баня 70 квадратных метров на высоком берегу реки Тура в с.Луговое. До центра города 15-20 минут езды на автомобиле. Место очень красивое:на участке растут березы, костяника , шиповник, лесные растения, а по утрам поют соловьи. Проектная площадь каждого этажа 100 кв.м, гаража 50 кв.м.. В цокольном этаже расположена бильярдная, прачечная и ванная комната. На первом этаже просторная гостиная, где много света за счет четырех больших окон, хол и кухня с выходом на второе крыльцо. На втором этаже три спальни, одна из которых с выходом в зимний сад», — сообщают собственники.

Впрочем, есть варианты и для еще более состоятельных и взыскательных особ. Как сообщили представители портала N1.RU, самым дорогим объектом недвижимости, расположенным вблизи водоема и выставленным на продажу, является коттедж на улице Челюскинцев в непосредственной близости к городской набережной с голубыми елями во дворе и шикарной обстановкой внутри. Его продают за 103 млн рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: