Праздник вечно молодых: фестиваль чирлидинга, спортивные конкурсы и дети против Хищника

Тюменцы и гости города всех возрастов от мала до велика отпраздновали юбилейный День молодежи. «Эпицентром» праздника стала площадь 400-летия Тюмени, где развернулось несколько десятков тематических площадок: спортивных, образовательных, культурных, развлекательных и медицинских — ведь в этом году девиз «Молодежь выбирает ЗОЖ» .

Поздравляя собравшихся депутат Тюменской городской думы VI созыва Ольга Павлова напомнила, что Тюмень — город молодых. «Больше половины жителей Тюмень — молодежь!», — заявила она.

Олимпийская чемпионка 1994 года, заслуженный мастер спорта России по биатлону, заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова объявила о еще одном поводе для праздника. «Символично, что День молодежи и Всероссийский олимпийский день проходят в одни сроки, — сообщила она. — Олимпийское движение и молодежь неразделимы».

Самое масштабное и зрелищное событие тюменского Дня молодежи — это, несомненно, VII открытый фестиваль чирлидинга «Черемуха 2018», ареной для которого стало просторное крыльцо драмтеатра.

Показать силу и ловкость на тюменской земле собрались сильнейшие спортсмены разных возрастных не только из нашего региона, но и по нескольку команд из соседних Кургана и Екатеринбурга. Все участники неоднократно доказывали высокий уровень своего мастерства не только на российский, но и европейских соревнованиях. Сегодня команды юниоров из СК «Дельта» и СК «Виктори» представляют нашу область в составе сборной России на первенстве Европы по чирлидингу, которое проходит в Хельсинки.

Наша область может гордиться своими спортсменами-чирлидерами: клуб «Дельта» — самый титулованный клуб по чирлидингу в нашей области, его участники уже третий раз выступают в составе сборной России на первенстве Европы. Тюменская команда стабильно входит в ТОП-10 команд Европы, и за три года ее спортсменам присвоено 35 званий КМС и более 30 спортивных разрядов.

По счастливому совпадению именно в этот День молодежи отпраздновала свой восьмой день рождения федерация чирлидинга Тюменской области.

Думаете, чирлидинг пришел к нам из культуры американской спортивной поддержки? Ничего подобного. По версии депутата Тюменской городской думы VI созыва Игоря Ракши, открывшего фестиваль «Черемуха 2018», это — исконно русский вид спорта. «Только благодаря нашей Тюмени мы сможем утереть нос Америке, — уверен Ракша. — Чирлидинг, вперед!». Он поздравил всех с праздником «вечно молодых».

Игорь Ракша напомнил, что в этот день также отмечается Международный день борьбы с наркоманией и предупредил молодежь об опасности табакокурения, вейпов, алкоголя и наркотиков. Он рассказал, что пять лет назад тюменцы активно собирали подписи под обращением к президенту Российской Федерации с просьбой запретить спайсы — и наш город набрал наибольшее количество подписей среди всех городов России. А ребята, уже попавшие в такую трудную жизненную ситуацию, могли получить на празднике анонимную консультацию у психологов и врачей.

В День молодежи быть ближе к народу постарались и правоохранительные органы: городская прокуратура организовала тематическую площадку и фотозону, где за фото с хэштегом были разыграны дорогие часы. А счастливый билет с фамилией победителя случайным образом из барабана выбрал известный современный певец Михаил Гребенщиков который «зажег» праздник песней «Твои батоны — они же булки». Артист, приехавший в наш город три дня назад с благотворительным фондом «Под флагом добра», признался в любви к Тюмени, заметив, что бывает здесь чаще, чем в родном Воронеже.

Настоящим ажиотажем была отмечена площадка лазертага, где команды игроков выходили сражаться с Хищником. «Подождите, не переживайте, мы тут до вечера», — инструкторы пытались остановить напирающую толпу.

Каждый хотел попробовать свои силы в захватывающем бою против грозного чудовища. Возможно, в течение дня кому-нибудь и повезло, но первые команды стали для монстра легкой закуской.

На площади 400-летия Тюмени в этот день нашлось место не только современным субкультурам, спорту и ЗОЖ — но и традициям — народной музыке и танцам в ярких национальных костюмах.

Популярным стало и «Дерево желаний», все увешанное ленточками с заветными мечтами горожан.

Праздник продолжался до самого вечера: погода была благосклонна к тюменцам, и пасмурное утро, несмотря на все признаки близкого дождя, все же превратилось в ясный солнечный день. А вечером на сцене — крыльце драмтеатра выступили лучшие творческие и музыкальные коллективы нашего города.

PARK72.RU

Развитие событий

6 часов назад Молодость – состояние души. Михаил Гребенщиков поздравил тюменцев с Днем молодежи
30.06.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: