Синоптики обещают тюменцам жаркий июль

«Тополиный пух, жара, июль» — поется в известном поп-хите конца 90-х. Тополя в нашем регионе заканчивают цветение в июне — но в этом году у нас будет все, как в песне, включая долгожданную летнюю жару.

В последние дни июнь «вспомнил» о том, что он — лето, и одарил тюменцев теплыми солнечными деньками без дождя. Такая погода сохранится до конца следующей недели. Метеорологи прогнозируют в Тюмени дневную температуру до +26 градусов, и преимущественно, ясное небо. С четверга начнутся дожди с возможными ливнями и грозами.

Штормовые ветра, в последнее время часто отмечающиеся в нашей области, на время оставят Тюмень в покое. Сильный западный ветер с порывами до 16 метров в секунду синоптики обещают лишь к следующему воскресенью, а до середины недели, по прогнозу — практически полный штиль.

Столь же спокойной будет в ближайшие десять дней и геомагнитная обстановка.

Прогнозы на месяц, чаще всего, ненадежны. Но, по данным сайта Gismeteo, июль в Тюмени будет, преимущественно солнечным и довольно теплым, с дневными температурами до +29 градусов. Правда, иногда, в самые холодные дни возможны и +16 градусов. Ожидаются и дожди с грозами — но однодневные, без затяжных ливней. Обычная летняя погода. Наконец-то!

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: