Тополиный пух захватил Тюмень

Тюменские пожарные на этой неделе выезжают на вызовы, связанные с возгоранием тополиного пуха, до 15 раз в сутки. Накануне им дважды пришлось выезжать на Текутьевское кладбище, где неизвестные поджигали тополиный пух. Возгорания происходят во дворах, у школ, на обочинах. Только обильные дожди помогут избавить город от витающего в воздухе летнего «снега».

«Воспламенение тополиного пуха может привести к серьезным пожарам, — сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области. – Часто приходится выезжать во дворы, тушить поляны. Дважды накануне выезжали на территорию Текутьевского кладбища, где происходили возгорания. В Тюмени пока в этом году не было крупных пожаров строений или автомобилей, вызванных возгоранием тополиного пуха, но этого стоит опасаться, поскольку воспламеняется тополиный пух, как и сухая трава, очень быстро».

Пожарные отмечают, что часто причиной возгорания пуха становится детские шалости. Его поджигают подростки.

Владельцам дачных участков и частных подворий они рекомендуют действовать по принципу «влажной уборки» — периодически устраивать проливку своей территории в сухую погоду, чтобы пух осел и была возможность легко собрать его. Не лишним было бы подключиться к борьбе с пухом и управляющим компаниям, поскольку его наличие создает пожароопасную обстановку.

По официальной информации, в Тюмени ежедневно тротуары проливаются в утренние часы – для сдерживания пуха. Но это, судя по происходящему на улице, мало.

На обочинах и во дворах скапливаются целые «сугробы» этого летнего «богатства». Фотографиями происходящего во дворах, парках и скверах тюменцы делятся в соцсетях.

Некоторые умудряются даже играть пухом в «снежки» и лепить из него «летних» снеговиков.

Горожане жалуются на обострившуюся в связи с парением пуха аллергию. Автолюбители – на то, что пух забивает соты радиатора, выводят из строя кондиционеры.

PARK72.RU
Фото Александры Камалутдиновой, Евгения Кабыкина, Марии Ремезовой, Юлии Чумаковой

Добавить комментарий

Войти с помощью: