Полмиллиарда! В Тюмени выставили на продажу особняк с копией походного кресла Наполеона

Выставленный в Тюмени на продажу особняк за 500 млн рублей занял 3 место в общероссийском рейтинге самых больших частных усадеб. Рейтинг опубликовал один из крупнейших российских холдингов по продаже недвижимости ЦИАН.

В ТОП-10 вошли усадьбы, расположенные в Одинцовском районе Московской области (1 место), Москве (2 место), Тюмени (3 место), деревне Селищи Тверской области, селе Диево-Городище Ярославской области (5 место), Ялте, Перми, Сочи, СНТ Урал Челябинской области и в Севастополе (10 место).

Главный принцип отбора – простор. Исследования аналитиков ЦИАН показало, что далеко не во всех регионах России можно найти домовладения площадью более тысячи квадратных метров – в 53 субъектах федерации таких больших домов в продаже не представлено. В диапазоне от 1000 кв. м до 1500 кв. м включительно можно приобрести усадьбы в 12 регионах. Площадью свыше полутора и до двух тысяч «квадратов» — еще в 11. И только в восьми регионах предлагаются коттеджи площадью более 2 тыс. кв. м и Тюменская область – в их числе.

Тюменская «жемчужина», получившая «бронзу» по итогам общероссийского обзора, располагается в Центральном административном округе.

«Самая большая усадьба, выставленная на продажу в Тюменской области, имеет площадь 1262 кв. м, а вместе со втором домом и домом охраны – 2,46 тыс. кв. м. Первый особняк построен в стиле шале и полностью приспособлен для проживания. Второй – это дом в викторианском стиле под отделку. Также на территории расположен спортивный комплекс площадью почти 3 тыс. «квадратов», не учтенный в «общем зачете». Резиденция выставлена на продажу за полмиллиарда рублей», — поясняют аналитики.

Непосредственно на странице объявления о продаже сказано, что в отстроенном на территории усадьбы особняке во французском стиле имеется два жилых этажа, мансарда, винный погреб, а также – внимание — точная копия походного кресла Наполеона. Продавец утверждает, что таких кресел в мире всего три, и он готов продать его вместе с усадьбой.

Второй особняк на территории тюменской усадьбы имеет 3 этажа – дом подготовлен под чистовую отделку. В нем предусмотрены жилые комнаты, подсобные помещения, холлы и даже лифт!

В составе усадьбы есть дом для персонала, спорткомплекс с подвалом, теннисным кортом, тренажёрным залом, бильярдом, 25-ти метровым бассейном с 2-мя дорожками, бассейном с гидро массажем.

На территории расположен пруд, оснащённый системой аэрации в зимнее время, зарыблен осетром и стерлядью, украшен кованным мостом, есть сад в 200 насаждений, детская площадка, теннисный корт.

Продавец уверяет, что все дома на территории усадьбы изготовлены «под ключ» с использованием качественных дорогих материалов и полностью меблированы, имеется все: от предметов декора, посуды VILLEROY&BOCH, (Германия), постельного белья от Linvosges и Yves Delorme (Франция) до разработанных по эскизу дизайнера штор и елки с игрушками.

Не ясно, правда, кто осмелится приобрести для личного пользования этот островок комфорта. Людей с доходами, позволяющими приобрести недвижимость такой стоимости, даже в Тюменской области немного. Впрочем, продать комплекс строений за полмиллиарда рублей готовы в ипотеку…

На первых строчках рейтинга разместились еще более просторные варианты. Лидером стала усадьба на Рублевке за 1,87 млрд рублей. Тут даже гараж представляет собой выставочное пространство, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто коллекционирует автомобили…

Усадьба, занявшая 1 место в общероссийском рейтинге самых больших усадеб, выставленных на продажу, продается за 1,87 млрд рублей

На втором месте общероссийского рейтинга усадьба в Москве, которая является увеличенной копией Елагина дворца – летней императорской резиденции в Санкт-Петербурге. Стоит сие великолепие дешевле тюменского аналога – «всего» 249,78 млн рублей.

Этот дворец в Москве дешевле тюменской усадьбы, попавшей в рейтинг, почти в 2 раза

В общероссийском рейтинге всего два объекта (один – занял 1 место и уже упомянут) обошли по цене тюменскую усадьбу для сильных и богатых. Превзошла в цене тюменский дворец помимо особняка на Рублевке, горная резиденция в Красной поляне, занявшая 8 место и расположенная в г. Сочи Краснодарского края. Основной дом – усадьба в стиле альпийского шале. На участке площадью 1,2 га также построены 2 гостевых дома и крытый теннисный корт. В пяти минутах езды находятся горнолыжные курорты, а в получасе – морское побережье. Стать владельцем этой резиденции можно за 510 млн рублей.

Эта резиденция в Сочи сопоставима по цене с тюменской усадьбой

Остальные варианты, попавшие в рейтинг, — более доступны. Стоимость большинства не превышает 100 млн рублей. Есть варианты даже за 10,9 млн рублей и 19 млн рублей при площади построек свыше 1500 кв.м.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: