Последствия грозы в Тюмени: лужи-моря, упавшие деревья и затопленные подъезды

Бушевавшая накануне в Тюмени гроза – с каскадами молний, продолжительным обильным ливнем и ветром – привела к ожидаемым последствиям. Вновь наполнились водой хронические лужи, в ряде районов города произошло отключение электроэнергии, кое-где повалило деревья. Впрочем, ливень не помешал тюменским дорожникам укладывать асфальт — это вновь вызвало волну негодования у горожан… Тюменцы активно делятся фотографиями последствий буйства стихии в соцсетях.

Улица Пермякова. Фото Татьяны Абназыровой. Опубликовано на портале «Тюмень — наш дом»

Харьковская, 71. Фото Александра Курнакова. Опубликовано в соцсети ВК

Харьковская, 71. По словам горожан, этот дворовой «океан» образуется после каждого ливня. Естественным путем вода не уходит. Лужу откачивают

Улица Василия Гольцова. Автор фото — Денис Стародумов — нашел потерянный кем-то из водителей автомобильный номер. Ищет владельца, который, покоряя огромную лужу, видимо, не заметил потери

ЖК «Плеханово». Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

ЖК «Плеханово». Фото их группы ВК «ЧС Тюмень»

Мельникайте, 129. Фото Анастасии Кунгурцевой. Опубликовано на портале «Тюмень — наш дом»

Авторемонтная, 9. Фото опубликовано тюменцами на портале «Тюмень — наш дом»

В микрорайонах по-прежнему обильный ливень оборачивается обводнением улиц и дворов. Автомобили вынуждены «плыть» по проезжей части, а пешеходы – измерять глубину луж. Некоторые из них время от времени находят регистрационные номера автомобилей, потерянные кем-то из водителей при покорении улиц-рек.

Улица Широтная. Фото Натальи Артемовой

На Старотобольском тракте береза упала на проезжающие мимо автомобили. Фото Оксаны Склюевой

Упавшее дерево в одной из аллей. Фото Олеси Иликбаевой. Ул. Пермякова

Коротко о погоде. Фото Александр Распономарева

На Старотобольском тракте березу повалило прямо на проезжающие мимо автомобили. Упало дерево и на улице Широтной. Благо, обошлось без жертв.

Дождь не мешает дорожникам укладывать асфальт. Челюскинцев, 10. Фото Екатерины Водневой

Отключение электроэнергии накануне вечером отмечалось в ряде районов города Тюмени. Аварии были оперативно устранены, а электроснабжение — восстановлено.

Жалуются и тюменские дачники – ближайшие выходные многие из них вынуждены будут наводить порядок на своих участках, где хулиганивший ветер трепал парники и мял всходы.

Фото Ларисы Ковальчук

К сожалению, дождь привел к ожидаемым последствиям и в многоквартирных домах, имеющих протечки крыши. Так, в доме по адресу ул. Республики, 243, к примеру, снова вода лилась в подъезде, как из ведра. Залило все лестничные пролеты вплоть до 1 этажа…

Сталкиваются с аналогичными проблемами и в относительно новых многоэтажках. А кое-где — уличные лужи затапливают выход из подъезда..

Широтная, 110. Фото Ирины Дик, опубликовано на портале «Тюмень — наш дом»

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: