На старт экстремальной гонки «Extreme team race – 2018» выйдет более полусотни участников

Совсем скоро, в следующую субботу 11 августа в областной столице пройдёт уникальное мероприятие – гонка с собаками «Extreme team race – 2018». Участнику и его четвероногому другу придётся преодолеть полосу сложнейших препятствий и выполнить различные задания.

Соревнования пройдут на территории Тюменского ипподрома. Для участников специалисты подготовили сложный маршрут, протяжённостью тысяча пятьсот метров, который проходит через лабиринты и канаву с водой. Чтобы выиграть этот забег, команде нужно будет преодолеть все препятствия на совесть и прибыть к финишу первым.

В роли главного судья выступит Михаил Петрович Фатеев, генеральный директор ООО «Дельвер». С января 2010 года занялся ездовым спортом. На сегодня в питомнике Фатеева находится 18 сибирских хасок, составляющих две упряжки, и 10 метисов. В марте 2013 года он принял участие в международной гонке на собачьих упряжках на 440 км «Калевала» (в Республике Карелия), а также стал серебряным призером чемпионата России РКФ на средние дистанции среди чистопородных северных ездовых собак.

Старшим судьей-хронометражистом станет Валерий Константинович Махт, Директор АОУ ДОД «Упоровская ДЮСШ». Валерий Константинович одним из первых начал использовать электронные приборы для фиксации времени. После появления в Тюмени Центра зимних видов «Жемчужина Сибири» Махт регулярно становился судьёй по лыжным гонкам и биатлону. В 2012 году он отправился в Сочи на тестовые соревнования перед Олимпиадой и был судьей видеоконтроля. Его задачей было слежение за проблемными точками на трассе, на которых установлены камеры.

На «Экстремальную командную гонку с собаками «Extreme team race – 2018» заявились более 50 участников. И это не только тюменские собаководы, так же поучаствуют в гонке гости из других городов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Когалыма, Ханты-Мансийска и др. Вместе со своими хозяевами побегут малинуа, джек рассел терьер, родезийский риджбек, бельгийские, немецкие, восточно-европейские овчарки, акитаину и многие другие породы собак.

Интересно, что этот вид спорта только набирает популярность по всему миру. За рубежом такое мероприятие называется HARD DOG RACE – дословно переводится, как «тяжёлая собачья гонка».

Участие в мероприятии может принять человек с любой собакой: ограничений по породам нет. Главное – желание испытать себя на прочность, стойкость и выносливость. Для участия необходимо иметь шлейку для собаки, а также потяг и пояс для владельца.

Для того, чтобы принять участие в экстремальной командной гонке с собаками, необходимо связаться с организаторами по телефонам: 944-233, 89222678118, более подробную информацию можно получить в группе ВКонтакте:

PARK72.RU

Развитие событий

05.08.2018 Этот материал
5 дней спустя Экстремальную гонку с собаками будут судить олимпийские арбитры

Добавить комментарий

Войти с помощью: