Экстремальную гонку с собаками будут судить олимпийские арбитры

На полосе препятствий экстремальной гонки «Extreme team race — 2018» идут последние приготовления, и завтра тюменцы и гости города увидят незабываемое зрелище.  Ров с водой, горки, покрышки и навесы — вот что придется преодолеть отважным людям и собакам, не боящимся грязи.

За победу на трассе будут бороться более 40 команд из Тюмени, Екатеринбурга, Снежинска, Сургута, Ханты-Мансийска, Когалыма, Кургана, и даже Санкт-Петербурга — из северной столицы к нам приедет завсегдатай подобных соревнований Наталия Беломытцева с джек-рассел-терьером по кличке Бо.

Несмотря на то, что участвовать в экстремальной гонке можно с любой породой — и даже преодолевать препятствия, держа питомца на руках — всё-таки, на старт выйдут серьёзные спортивные собаки. Это бельгийские, немецкие и швейцарские овчарки, а больше всего заявилось представителей северных ездовых пород: самоедов, маламутов и, конечно, сибирских хаски. В экстремальной гонке также выступят акита-ину, ротвейлер, американский стаффордширский терьер и несколько дворняжек. Участники и зрители гонки увидят на полосе препятствий такие редкие породы как новошотландский ретривер и фараонова собака.

«Конечно, участники волнуются и переживают, но все настроены позитивно, — рассказала корреспонденту PARK72.RU организатор экстремальной гонки «Extreme team race — 2018» Анна Любавская. — Кто-то намерен всерьёз бороться за победу — а кто-то хочет просто потусить, пообщаться и весело провести время».

На трассе ипподрома завершаются последние приготовления. Строительство полосы препятствий оказалось не такой простой задачей: например, песчаная почва впитала неожиданно много влаги, и ров с водой превратился в болото. Организаторы заверяют, что к старту всё будет в порядке.

В роли главного судьи экстремальной гонки выступит генеральный директор ООО «Дельвер» Михаил Фатеев, почти 10 лет занимающийся ездовым спортом. В марте 2013 года он принял участие в международной гонке на собачьих упряжках на 440 км «Калевала» (в Республике Карелия), а также стал серебряным призёром чемпионата России РКФ на средние дистанции среди чистопородных северных ездовых собак.

Старшим судьей-хронометражистом станет директор АОУ ДОД «Упоровская ДЮСШ» Валерий Махт, который одним из первых начал использовать электронные приборы для фиксации времени. После появления в Тюмени Центра зимних видов «Жемчужина Сибири» Махт регулярно становился судьёй по лыжным гонкам и биатлону. В 2012 году он отправился в Сочи на тестовые соревнования перед Олимпиадой и был судьёй видеоконтроля. Его задачей было слежение за проблемными точками на трассе, на которых установлены камеры.

Ощутить дух соперничества смогут и зрители, участвующие в викторине. Также для них подготовлен розыгрыш призов по билетам.

Напомним, экстремальная гонка «Extreme team race — 2018» стартует завтра, 11 августа в 10 часов на тюменском ипподроме.

PARK72.RU

Развитие событий

5 дней назад На старт экстремальной гонки «Extreme team race – 2018» выйдет более полусотни участников
10.08.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: